doctorsmama (doctorsmama) wrote in otrageniya,
doctorsmama
doctorsmama
otrageniya

Category:

Об ужасах психиатрической больницы.

Почему психиатрическая больница так пугает людей? Как на самом деле устроена психиатрическая больница?

Снято много фильмов об ужасах психиатрических больниц, о страшных методах лечения, о врачах-садистах. Соответствует ли что-то из этого действительности?


Изучая психиатрию в институте, мне удалось побывать в одной из крупных психбольниц нашего города. Там мы проходили курс психиатрии. Нашими преподавателями были разные психиатры, и большинство из них нам казались странными, в чем-то похожими внешне на своих пациентов- неопрятный внешний вид, неаккуратная прическа, немного мятый и не очень белый медицинский халат, несколько резкие движения и необычный взгляд.

Когда я первый раз очутилась внутри больницы, меня поразило отсутствие холла как такового, а также гардероба, как будто это полуподвальное помещение,узкие коридоры, низкие потолки, обшарпанные стены. Возникало ощущение, что последний раз ремонт там был более 20 лет назад. Однако в целях безопасности все кабинеты врачей были с железными дверями и замками.

В больнице мы посетили отделение для оказания неотложной психиатрической помощи, а также общее отделение, где были неопасные пациенты с разными заболеваниями. Оно представляло собой большой зал, где свободно находились пациенты, где кто-то рисовал, кто-то просто отвлеченно сидел, кто-то общался с другими пациентами. Также мы осмотрели палаты этих пациентов, и нам удалось побеседовать с несколькими из них. Но больше всего меня поразило отделение с буйными пациентами. Оно было под охраной, правда охраняла буйных больных одна субтильная санитарка. Само отделение- это страшное зрелище, представляло собой небольшую комнату, на окнах решётки, комната была почти полностью заставлена кроватями, почти все кровати заняты, а часть кроватей- с голыми грязными матрасами. На нескольких кроватях лежали привязанные к ним за руки и за ноги пациенты. Картина не для слабонервных. Уже много лет прошло, а до сих пор отчетливо помню эту больницу.
Испытываете ли вы страх перед психиатрическими больницами?
Tags: Авторский текст, Здоровье, Про людей, Рассказ, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments