Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Как усмиряли танцующий Ту-154 (видео)



29 апреля 2011 года с аэродрома Чкаловский взлетел Ту-154 и попытался взять курс на Самару - но не тут-то было! Самолет принялся форменным образом танцевать в воздухе, пилоты с трудом удерживали самолет от сваливания в штопор. При этом системы, ответственные за то, чтобы предупреждать пилотов о нештатных ситуациях, молчали: по их мнению, ни отказов, ни каких-либо проблем у самолета не было.

Командир Юрий Родионов и экипаж самолета сражались за жизнь в течение долгих 13 минут. Было совершено несколько попыток зайти на посадку, и лишь с третьей попытки летчикам удалось посадить практически неуправляемый самолет.

Но что же случилось с самолетом? Увы, нередкая история: проведенное расследование показало, что бортинженер неправильно подсоединил один из элементов автоматической бортовой системы управления к бортовой системе питания самолета, и эта ошибка чуть не закончилась катастрофой.
Кстати, танец Ту-154 в воздухе даже успели заснять. Вот как это было:


Tags: broiler-747, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments