Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Как усмиряли танцующий Ту-154 (видео)



29 апреля 2011 года с аэродрома Чкаловский взлетел Ту-154 и попытался взять курс на Самару - но не тут-то было! Самолет принялся форменным образом танцевать в воздухе, пилоты с трудом удерживали самолет от сваливания в штопор. При этом системы, ответственные за то, чтобы предупреждать пилотов о нештатных ситуациях, молчали: по их мнению, ни отказов, ни каких-либо проблем у самолета не было.

Командир Юрий Родионов и экипаж самолета сражались за жизнь в течение долгих 13 минут. Было совершено несколько попыток зайти на посадку, и лишь с третьей попытки летчикам удалось посадить практически неуправляемый самолет.

Но что же случилось с самолетом? Увы, нередкая история: проведенное расследование показало, что бортинженер неправильно подсоединил один из элементов автоматической бортовой системы управления к бортовой системе питания самолета, и эта ошибка чуть не закончилась катастрофой.
Кстати, танец Ту-154 в воздухе даже успели заснять. Вот как это было:


Tags: broiler-747, troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments