Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Золотой самородок, возможно ли найти его сейчас

   С каждым годом находки золотых самородков в мире становятся всё реже. Тем не менее, в Мире ещё случаются находки самородков, то есть, золотой самородок возможно найти, но большая ли это удача?
По крайней мере в нашей стране радоваться самородку в несколько десятков граммов особо не стоит, три четверти его стоимости возьмёт себе государство, а четверть стоимости самородка весом в десятки граммов вряд ли оправдают затраты на его поиски. Другое дело, что он обнаружен совершенно случайно - тогда гуляй, Вася! Но и при обнаружении золота в каком-либо месте, это место не будет сразу раскрыто, чтобы туда не сбежались толпами любители лёгкой наживы. К примеру, несколько лет назад один золотоискатель нашёл в реке (в Шотландии) самородок весом 88 граммов, который был оценён в 50 тысяч фунтов стерлингов. Однако, место находки золотого самородка до сих пор неизвестно.
Собственно, к самородкам всегда отношение было непростым:


Золото прежде и теперь



Самородок "Большой треугольник".
Оставим в стороне находки золотых самородков за рубежом – нам с них ничего не перепало и не перепадёт в будущем. Хотя там и найдены были самородки весом более 50 килограммов, один так на 200 с лишним килограммов потянул, но в нём золото было сросшимся с кварцитом – самого золота, тем не менее, при переплавке набралось около 90-а килограммов.

Самородок Заячьи уши.

Самородок Верблюд.
Крупные самородки нашей страны находили в пору развития горнодобывающей промышленности на Ю. Урале, в Сибири и на дальнем Востоке. Немало крупных самородков золота было найдено в годы советской власти в тех же районах – на Урале, в Сибири. Добытые тогда самородки известны, как «Большой Тыелгинский» весом в 14,4 кГ , «Малый Тыелгинский» весом в 9,3 кГ, найденные в районе Миасса Челябинской области в 1936-м году. Годом раньше – в 1935-м году – был найден самородок весом в 13,4 кГ в Свердловской области, в районе Полевского. Примерно тогда же был обнаружен в Сибири самородок, который весил более 13-ти килограммов.

А что же в наше время? Совсем не находят самородков? Находят. Только размеры их малы по сравнению с размерами самородков, добытых в стародавние времена. Если и встречаются самородки золота, то величиной с ноготь мизинца, не более. Дело в том, что районы распространения самородного и коренного золота изучены, месторождения выработаны, или находятся в разработке. Тем не менее, в семидесятых годах прошлого века я, работая в одной из партий на Ю. Урале, видел в лесу консервную банку с остатками ртути. Это говорит о том, что кто-то обогащал там золото методом амальгамирования.

.
Кроме того, не забывайте, что власти любого государства пристально следят за попытками отдельных лиц обогатиться за счёт недр этого государства.
И вообще, хочется иметь золото, купите его себе.
.
Tags: Работа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments