
Тут недавно многие обглумили информацию Росстата о финансовых затруднениях соотечественников при покупке, например, обуви для всех членов семьи перед каждым сезоном.
Естественно, проблемы касаются не только обуви, но внимание большинства зацепилось именно за неё.
На фото вверху и под катом расчётные листки врача и учительницы из Тольятти, опровергающие заявления чиновников о средней зарплате.
Врач-травматолог местной больницы за февраль этого года получил около 14 тысяч рублей, тогда как по официальным данным средняя зарплата врачей в Самарской области превышает 50 тысяч.

Согласно расчётному листу, который выложила учительница младших классов, за февраль педагог получила порядка 15 тысяч рублей.
Однако по официальным отчётам учителя в регионе в прошлом году в среднем получали порядка 30 тысяч рублей в месяц.
источник
Я практически ежедневно общаюсь с довольно большим числом людей с невысоким достатком, и они всё время прямо и косвенно подчёркивают своё если не бедственное, то сложное финансовое положение, вынуждены сильно экономить, отказывая себе в самом необходимом.
Это, как вы знаете, Калининградская область.
Некоторые юзеры рассердились на Лисоблог за эту правду и отфрендились, ну тут уж ничего не поделаешь - буду продолжать освещать тему.
У нас считается средней зп 35-37 тыс, кажется, но реально многие получают 15-20.
Зарплата 35 тыс тоже отнюдь не гарантирует беспечную жизнь, если приходится снимать жильё за 15-18 тыс и платить кредиты, которые агрессивно навязываются на всех углах - это нищета.
В ваших регионах какая средняя зп озвучивается официально, и какая по вашему мнению реально попадает народу в руки ?
Community Info