ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Categories:

Продолжим разговор о зарплатах



Тут недавно многие обглумили информацию Росстата о финансовых затруднениях соотечественников при покупке, например, обуви для всех членов семьи перед каждым сезоном.
Естественно, проблемы касаются не только обуви, но внимание большинства зацепилось именно за неё.

На фото вверху и под катом расчётные листки врача и учительницы из Тольятти, опровергающие заявления чиновников о средней зарплате.

Врач-травматолог местной больницы за февраль этого года получил около 14 тысяч рублей, тогда как по официальным данным средняя зарплата врачей в Самарской области превышает 50 тысяч.



Согласно расчётному листу, который выложила учительница младших классов, за февраль педагог получила порядка 15 тысяч рублей.
Однако по официальным отчётам учителя в регионе в прошлом году в среднем получали порядка 30 тысяч рублей в месяц.
источник

Я практически ежедневно общаюсь с довольно большим числом людей с невысоким достатком, и они всё время прямо и косвенно подчёркивают своё если не бедственное, то сложное финансовое положение, вынуждены сильно экономить, отказывая себе в самом необходимом.
Это, как вы знаете, Калининградская область.

Некоторые юзеры рассердились на Лисоблог за эту правду и отфрендились, ну тут уж ничего не поделаешь - буду продолжать освещать тему.

У нас считается средней зп 35-37 тыс, кажется, но реально многие получают 15-20.
Зарплата 35 тыс тоже отнюдь не гарантирует беспечную жизнь, если приходится снимать жильё за 15-18 тыс и платить кредиты, которые агрессивно навязываются на всех углах - это нищета.

В ваших регионах какая средняя зп озвучивается официально, и какая по вашему мнению реально попадает народу в руки ?



Tags: ledy_lisichka, Из жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestgolovac

April 8 2019, 19:10:12 UTC 1 year ago

  • New comment
Мне тоже интересны реальные зарплаты, но таким надерганным фактам нет веры. Т.е. вероятно это не постановка, но точно выборка. И выборка не полная. Спускаюсь в на первый этаж нашего дома, задрюченый продуктовый из самой дешевой сетки, требуются просто все -от заведующего до уборщицы. Зп от 26 000 (уборщица). Работают одни азиаты. В аптеке (в доме две штуки - требуются провизоры, от 51 000). На нашем заводе в пгт под Питером (40 км) даже уборщица получает от 30 000. Регионы не Питер, но ведь и не все в уборщицы стремятся. Теще на Украине второй раз за три года прибавили пенсию. В результате теперь вместо 5 000 рублей (перевел сразу) получает 13 000. Но ей 84 года, у нее 60 лет стажа и доплата за работу на Севере в годы СССР. Но было 5- стало 13! Тоже не выборка.