moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Category:

бабочка




    Стоял знойный летний полдень (красиво? - а на самом деле было около трёх).
    Я шёл по пыльной дороге мимо лесного прудика и свернул к нему. Я подумал, что если постоять на берегу и посмотреть на воду, то это хоть чуть-чуть заменит стакан пива, которого нет.
    Там я увидел тысячи бабочек. По крайней мере их было явно больше пятидесяти. Они сидели везде и слизывали влагу с сырого глинистого берега. Пиво!
    Я подошёл ближе. Бабочки встрепенулись, перепуганно заметельшили вокруг, трепеща и беспорядочно шлёпая сухими переливчатыми крыльями.
    Одна из них налетела на меня, ах! - испугалась, сердечко у неё зашлось, она опрокинулась в тяжёлый обморок и свалилась в мою подставленную ладонь.
    Лапки и крылышки её конвульсивно подрагивали..
    - Ну, игорёк, очнись! – я тихонько подул ей в пупок. Бабочка засучила ножками и неуклюже поднялась на четвереньки, мотая головой. Разложила и снова сложила крылышки топориком – вроде всё в порядке. Потоптавшись на месте, сделала небольшой кружок по моей ладони, слегка царапая невидимыми коготками. Какая доверчивая насекомая бабочка! Её хоботок нервно пульсировал, скручиваясь и раскручиваясь на манер плоской пружинки, какая бывает, вероятно, в часах: она принюхивалась.. Совсем освоившись, вытянула носик и принялась слизывать солёный пот с ладони. Я этого не чувствовал, а только видел. Поворачивая руку, я рассматривал бабочку со всех сторон. Хрупкие цветные крылышки, угловатые тонкие ножки, такие же крошечные ручки, мягкий животик, смешные мохнатые усики..
    Я не хватал её за крылья и веретённое брюшко; я не выдёргивал ей лапок и усиков – я ждал, пока она улетит. Она улетела, и дни её продолжились..
МОЙ БОГ, ПОДОЖДИ И ТЫ, – ПОЗВОЛЬ МНЕ УЛЕ
Tags: moony_sky, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments