doctorsmama (doctorsmama) wrote in otrageniya,
doctorsmama
doctorsmama
otrageniya

Categories:

Об основных проблемах в российской медицине.

Многие считают, что медицина в России оставляет желать лучшего.
Я, в начале 2000-х, учась в одном из лучших медицинских вузов страны, видела изнутри плачевное состояние больниц нашего города-миллионика.

Отсуствие ремонта, обшарпанные стены в палатах, наличие туалетов без унитазов( как на старых вокзалах), я застала еще многоразовые шприцы с тупыми иглами и то, как пациентам предлагали купить самим одноразовые. И тогда же я попала на экскурсию в одну из клиник Германии. У меня был шок- больница выгдядела как современный 5-тизвездный отель- всё новое, красивое, современный ремонт, стеклянные лифты. Вернувшись в родной ВУЗ, в течение последующих лет, я наблюдала значимые улучшения- примерно в половине павильонов больницы был сделан ремонт, шприцы везде стали одноразовые, хотя по уровню ремонта мы были еще очень далеки от немецких клиник.

За время учебы в институте, ординатуре, и в дальнейшем при повышении квалификаци, я побывала во многих больницах нашего города, повидала много преподавателей. Действительно , в нашем городе много хороших больниц, оснащённых современным оборудованием и с профессиональными врачами. Конечно, и сейчас в 2019 году бытовые условия ряда больниц и поликлиник, оставляют делать лучшего.

Но основная проблема на мой взгляд в том, что страдает обучение новых кадров в институте и ординатуре, ряд врачей-преподавателей не хотят передавать свой опыт будущим конкурентам, мало дают практических навыков, в результате после института выходят врачи-теоретики, плохо подготовленные к практической работе и обилию бумажной волокиты в ряде специальностей.

Еще одна важная проблема-это равнодушные врачи, врачи с низкой онко-настороженностью. В России практически отсутствуют стандарты лечения ряда заболеваний, подходы к диагностике заболеваний, поэтому встречаются и гипердиагностика и недостаточный объём назначаемых исследований и анализов. Хотя второе, думаю, намного страшнее.
К счастью, в России много неравнодушных врачей, профессионалов, которые прежде всего в своей работе думают о пациенте.

Довольны ли вы нашей российской медициной? Что хотелось бы улучшить?
Tags: Здоровье, Работа, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments