admiral_hood (admiral_hood) wrote in otrageniya,
admiral_hood
admiral_hood
otrageniya

Categories:

Социализм неистребим!

Наверное, каждый из нас, кто хотя бы небольшую часть своей сознательной жизни прожил в СССР, не раз участвовал в торжественных собраниях, посвящённым разнообразным трудовым победам, и сладко подрёмывал в актовом зале под умиротворяющий голос докладчика.



Заглавный снимок, однако, сделан не в СССР. Это палуба авианосца «Карл Винсон», который в тот момент (6 марта 2007 года) стоял в сухом доке верфи «Ньюпорт Ньюз» на «реконструкции середины жизни» (midlife refit).



Авианосец — чертовски долгоживущая машина. Его нормальный срок службы 50 лет. Через 25 лет его на несколько лет ставят в док, чтобы перезагрузить топливо в ядерном реакторе и заодно модернизировать конструкцию и оборудование до стандартов, установленных для новейших кораблей серии.

Можете себе представить, как устаревает за 25 лет электронная техника! Приходится её полностью выпиливать вместе с двумя верхними этажами надстройки и мачтой для размещения радаров.



Потом всё это хозяйство начинают монтировать заново. Поводом для очередного торжественного собрания стал монтаж мачты, произведённый накануне.



Корабельная многотиражка «Carl Vinson Gazette» зорко следит за ходом социалистического соревнования, еженедельно определяя особо отличившихся рабочих завода «Ньюпорт Ньюз» и передовиков производства среди экипажа.




Экипаж, между прочим, тоже не балду пинает. К каждому работяге приставлен специальный негр с огнетушителем, который зорко пасёт технику безопасности.



Свои социалистические обязательства рабочие завода с честью выполнили. Авианосец покинул док на пять дней раньше плана.



P.S. Авианосец назван в честь народного депутата Карла Винсона, который более 50 лет (с 1914 по 1965 год) активно защищал права трудящихся, будучи депутатом Палаты представителей Верховного совета Конгресса США. Кроме прижизненного поименования авианосца удостоен также именного горного массива в Антарктиде (массив Винсон). По труду и честь!



P.P.S. Карл Винсон — абсолютный рекордсмен США по безвылазной работе депутатом Конгресса. Второе место в этом списке занимает Джон Стеннис, который провёл в Сенате США более 41 года, с 1947 по 1989 год. Его именем также прижизненно назван авианосец, но это уже другая история :~).
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments