Потеря потерь

Звонил детка, требовал скорой родительской помощи. Не для себя.

Подрощенная дочь наших друзей, живущая по соседству с сынкой, прилетела к нему на метле и адреналине. Вся в соплях-слезах-икоте. Билась рюкзаком об косяк, информацию выдавала частями. Поняли беду не сразу. Оказалось вот чего!

Просрала  потеряла свой айфон в автобусе. Не знала, как сообщить эту счастливую новость своим родителям. И как дальше жить, тоже не знала. Может я чего придумаю? Заодно спасу от гнева родительского?

В айфоне вся жизнь упорядочена, там она стройна и затейлива. А без него ни селфи сделать, ни расписание автобуса посмотреть, ни денег с родителей спросить. Тем более, что и номера-то родительского на память не помнит. 

— Меня папа убьёт, а мама даже похоронить по христиански не даст!! Ыыыыы. 

— Проблемы будем решать по мере их поступления, успокаивала растеряшу мудрая я. Для начала порадуем родителей новостью, что им не надо придумывать подарок тебе на ближайшие праздники. И позвонила отцу счастливицы.

В телефон нагнетала ситуацию до тревожного предела.

— Все очень плохо, ребёнок твой в истерике, не могу собрать все её сопли, две новые появляются на месте вытертой одной. 

На том конце провода висела полуобморочная тишина. Дышать забыли. Страшные картины рисовал, воспалённый моим монологом, родительский мозг: от внештатной беременности до потерянной в драке ноги.

И вот кульминационный момент! Тааататааам!!! На словах «Саша потеряла свой телефон» отец смог вдохнуть. Он ещё подышал пару минут, только очень шумно. Потом тихо сказал «хорошо», громко подумал «дура» и положил трубку. 

Через минуту перезвонил и почти адекватным голосом напомнил мою любимую фразу: «Спасибо Господи, что взял деньгами». 

— Ты же всегда так благодаришь, когда фигня случается, уже смеялся оклемавшийся папаня. 

— Ну все, сказала я детям, через пару минут можете сами звонить Сашиным родителям, они будут готовы обсудить цветы на памятный венок и траурную ленту. 

Через десять минут мне звонила весело чирикающая Александра и сказала, что папа даже и не ругался вовсе, так только, пожурил немного. 

Похоже, они уже решили с родителями, какого цвета у неё будет десятый айфон. 

Вот всё-таки правильное начало разговора - залог успеха! Начать что ли давать мастер-классы??!!

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Фууух Аж сама в конце выдохнула. Да наплевать на всякие телефоны-айфоны, оборванные нечаянно рыжие браслетки, цепочки и выпавшие из одного уха сережки с брюликами. Главное, дите здорово, спасибо, Господи, бери деньгами и дальше. Недалее, как неделю назад моё 34 летнее дитя звонило и ныло в телефон, что утеряло одну серьгу с брюликом, которую подарил ее первый муж за рождение старшей дочки много лет назад. Я сказала наплевать, спрячь вторую и забудь. Дитё отзовонилось бывшему мужу в плаче сказало, что лишило серег с брюликом его взрослеющую дочку, мою внучку. На что бывший сказал, да не переживай, сережки справлю ребеночку к 15-летию, а тебе могу задарить обручалку, с нашей давнишней свадьбы, тока не реви. Я ж не ты, и при разводе кольцо обручальное в Волгу не швырял, не то, что некоторые) Кстати, серьга нашлась, папаньке родному доложили, но он ничего не отменил. Мужик не должен быть жмотом!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →