tanafi (tanafi) wrote in otrageniya,
tanafi
tanafi
otrageniya

Categories:

Дорожно-военная история ...

"Генерал важно идет по мосту через реку, осматривает все вокруг и вдруг ему на глаза попадается солдат. Солдат бежит мимо по своим делам и хочет проскочить незамеченным, делая вид, что не видит генерала.
Генерал: – Солдат, что это такое? ! Почему честь не отдали? !
Солдат: – Согласно 147 пункту устава честь на мосту не отдается!
Генерал растерялся, козырнул и сразу домой. Пришел, полистал устав, нашел нужный пункт, читает и

офигивает: "п. 147. Солдат должен быть находчив и смел. )"
В начале марта я снова отправилась в сторону Саймы, регион Саво, Финляндия. Меня манили окрестности Савонлинны: Пункахарью и Лусто. Места там красивые, приятные для прогулок, и хотелось продолжить с ними знакомство. Погода в тот день, в отличии от предыдущей поездки, была не холодной, но ясное небо отсутствовало и падал, как в мультфильме, "Прошлогодний снег". Несмотря на это поездка оказалась интересной, многоплановой: сочетание военной истории, осмотр исторических задний и музей леса, как кульминация поездки. Но все по порядку и сначала про дорожную историю. В дороге я люблю смотреть по сторонам. В тот день шел снег, лес вдоль трассы был в серебряном уборе, смотрелся тяжело-наряженным, ветки ломились от снежных богатств. И поскольку нас ждал музей леса, с разделом спецтехники, то я смотрела на то, что встречалось нам на трассе по дороге. А встречались нам уборщики снега, которого в этот год выпало много).
1. Снега было много

2.Снег шел и шел, все было в серебре за окном автобуса

3.Мы подъехали к месту, что бы там перекусить на заправке

4.там работала спецтехника

5. Подкрепившись, мы двинулись дальше и вскоре достигли Пункахарью. Группа у карты местности, что на стенде, слушает рассказ гида.

6. Оказывается это место когда-то серьезно готовили к вторжению советских войск. С тех времен сохранились оборонительные сооружения, окопы, рвы. Реконструкторы привели их в порядок. Карта местности укрепрайона).

7. Мы тоже, по мере возможностей, группой прошли по военной тропе. Шаг в сторону карался незамедлительно: можно было провалиться в снег)

8. Посмотрели сохранившиеся с военных времен ходы и окопы

9.Блиндажи

10. А сейчас это вполне симпатичное место для прогулок, где есть надписи и на русском языке, для туристов из России.

11. О том, что здесь есть приметы войны, сообщает знак.

12. Можно прогуляться по красивым местам гряды Пункахарью

13.Веселая компания из музея леса Лусто, из магазинчика при нем)

Это первая часть истории, оригинал здесь, в которую я попала в начале марта. А ножи, что на заглавном фото - тоже из магазинчика при музее леса Лусто. Об этом музее речь будет дальше...Не переключайтесь, оставайтесь с нами)...
А вы в дороге любите смотреть по сторонам?)

Tags: Авторский текст, Анекдот, Путешествия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments