Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Как Расселл Блисс отравил целый город



Жил-был некий Расселл Блисс, гражданин США. Блисс занимался очисткой дорог от пыли, и бизнес его шел не то, чтобы очень хорошо, но - нормально. На жизнь хватало, и иногда даже на неплохую. Дом, машина - всё как у всех. Работа Блисса сводилась к следующему: он забирал с автосервисов отработанное моторное масло, а потом распылял его над дорогами: в результате пыль начинала прилипать к полотну, и окрестности дорог становились чище. Вот такой вот нехитрый бизнес, и всё у Блисса было хорошо до тех пор, пока однажды, в 1971 году, к нему одновременно не поступило сразу два заказа: первый заказ был от властей курортного города Таймс-Бич, штат Миссури, на очистку дорог от пыли. Второй же был более денежным, но и куда более опасным - Расселлу Блиссу предложили утилизировать большое количество диоксина - сильнейшего и опаснейшего яда. Предприниматель взялся за оба заказа и решил их совместить, для чего смешал отработанное масло с диоксином и вылил эту гремучую смесь на улицы ничего не подозревающего Таймс-Бич. Через несколько дней в городе начались первые случаи падежа домашних животных.

Блисс сразу же попал под подозрение, но тогда ему удалось доказать свою непричастность. Власти города, не особо хорошо разбирающиеся в химии, ему поверили и списали эти случаи на другие причины. Анализ почвы додумались сделать только через 10 лет, в начале 1980-х годов, когда жители города уже массово умирали от рака и прочих болезней, вызванных диоксином. Анализ показал 100-кратное превышение допустимой нормы диоксина в почве. И только начали думать, что же теперь делать, грянула новая беда: протекавшая поблизости река Мерамек вышла из берегов, затопила весь город и разнесла диоксин везде, где было только можно. Город стал непригодным для жизни, немедленно началась эвакуация. Город официально прекратил своё существование в 1985 году.
Что самое интересное во всей этой истории: Блиссу так и не было предъявлено обвинение за причинение городу неприемлемого экологического ущерба, повлекшего за собой смерти многих людей. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов и осудили на год тюремного заключения.
А Таймс-Бич очищали от диоксина много лет, и только в 1999 году его территория была признана безопасной.
Впрочем, лишний раз посещать этот город-призрак всё равно не рекомендуется.
Tags: troll_lol_o, По следам событий
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments