mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote in otrageniya,
mihailgurevitch
mihailgurevitch
otrageniya

Categories:

ГДЕ МЕНДЕЛЕЕВ?

... или Ненаглядное пособие.
Вот такое платье мне позавчера попалось.
Как увидел - начал охотиться.

И возникли вопросы.
Кто эта девушка? Может быть, она химичка? Но что делать учительнице химии на вручении премии лучшим маркетологам России? В Демонстрационном зале ГУМа, кстати, дело было.
Или она увлекается историей? Историей отечестввенной науки, например. Ведь в этом году отмечается стопятилесятилетие первой публикации Дмитрием Ивановичем Менделеевым своей схемы периодической таблицы в статье «Соотношение свойств с атомным весом элементов» в журнале Русского химического общества. В феврале-марте были главные выступления учёного. Можеб, она куда-то на юбилейные торжества сходила - и там всем такие наряды выдавали.

Согласитесь - неплохая идея. Исользовать костюм как наглядное пособие - это перспективно и для образования, и для индустрии моды. Это ж во что только не одененешься! От таблицы умножения до географических карт. Если учителей такие наряды выдать, ученикам будет куда веселее скользить указкой по демаркационным линиям, границам водных бассейнов или родословным монаршьим деревам.
Тем временем носительница чудо-наряда удачно встала за моим стулом - и я, прикрышись себяшкой, запечатлел вид  с платья спереди.

А фантазия всё работает! Вот, допустим, эталонные 90-60-90. А если по-менделеевски? Торий-Неодим-Торий. Иные, к примеру, параметры. 88-63-92. Переводим на язык химии - получаем Радий-Европий-Уран. Интересно же! Познавательно! Любая блондинка получит шанс поумнеть.
Но вопрос - куда же именно засунул голову Менделеев - остаётся открытым.


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: !История, !Наука, !Юмор, mihailgurevitch, Мода, Общество
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments