Category:

Блоги – прообраз киберпанка, который мы заслужили?


Скрин комментария внизу как нельзя лучше характеризует что такое современные авторские площадки.

Вы действительно думаете, что создаете свой бизнес полупассивного дохода на многочисленных разновидностях блогов? Пытаетесь уйти от ненавистной работы в красивый мир творчества, по пути повышая свой социальный капитал и зарабатывая немного на старость? У меня для вас плохие новости. 

Любая авторская площадка (не только Яндекс.Дзен), — это закрытая экосистема, в которой вам ничего не принадлежит. Как и нет никаких прав. Фактически, вы устраиваетесь копирайтером – креативщиком на выбранную платформу по цене в несколько раз ниже рыночной. Никто и никогда не даст гарантий сохранения наработанного годами весомого актива. На пике которого, в угоду очередного свежепринятого закона, вам прилетит бан или снижение монетизации. Это не просто тоталитарная система с жесткими правилами, нет. Мы играем в игру, правила которой устанавливаются не нами и, к тому же, постоянно меняются. Танцы на тонкой проволоке поперек бездонной пропасти и лишь один неверный шаг отделяет от долгого падения в пустоту…


Вообще, в этом видится этакий прототип будущего мироустройства. 

Все деньги хранятся у государства в электронном виде. В любой момент ваш рейтинг может быть снижен, счета заблокированы, а вы останетесь ни с чем. 

Система социального рейтинга не позволит сделать что-то, противоречащие правилам. Один не осторожный клик и вы уже не можете летать самолетами или выехать за границу, а очередь за социальными плюшками станет для вас непреодолимым квестом. 

Вина станет ретроспективной. О нас уже накоплена бездонная база данных. Начиная от поисковых запросов и заканчивая лайками в соцсетях. Каждый новый закон позволит нейросетям просеять этот массив за считанные секунды и выдать наказание В т.ч. и за действия далекого прошлого. 

И самый смак. Раз деньги электронные, то кто ж запретит списывать любые налоги автоматически? Спрятать свой кэш возможности уже не будет. Есть старый мем о налоге в 98% с любого трудящегося: социальные и прочие забирают 60%, далее вы идете в магазин и покупаете товары с НДС и акцизами, платите за недвижимость, ездите по платным дорогам, паркуетесь на платных муниципальных парковках, на отдыхе есть курортный сбор и т.д. и т.п. И системе электронных денег довести этот показатель до 99% так же легко, как нам выпить стакан воды. 

Только безумец встанет на пути огромного катка технического прогресса, однако общие тенденции не могут не настораживать. 


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.