Category:

Изобретенные мной шпаргалки до сих пор вне конкуренции!

Прочитал несколько постов, в которых описаны всякие шпаргалки, используемые современными студентами. 

Какой примитив!!!

Пишут на ногтях, на ногах (под юбкой), или прячут шпаргалки под лейкопластырем, в рукавах, в других укромных местах, которые имеются у девушек. Но много ли там напишешь или спрячешь? Все эти способы и в наше время использовались, но показали малую эффективность. Да и смятые бумажки сразу вызовут подозрение у экзаменаторов. Сейчас стали использовать всякие гаджеты. Но все это слишком опасно. Экзаменаторы ведь не дураки, все видят, все замечают. Поймают – выгонят с экзамена. И мы радиосвязь использовали. Помните эпизод фильма Гайдая, где Шурик сдавал экзамен? "Билет номер ... Прием, прием" - "Что за прием?" - "Билет № ..., и задачка при нем"

А вот я в свое время изобрел способ!!!

Нигде не описан. Долго колебался, публиковать или нет ...

С одной стороны был случай. Мой друг частенько подрабатывал тем, что писал всякие курсовые студентам. Однажды его жена купила новый чайник для заварки. Друг стал наливать в него кипяток и взвыл. Кипяток полился ему на ногу, так как носик чайника оказался значительно ниже его верхнего края. «Я им пишу курсовые, а они, дебилы, потом такие чайники проектируют и выпускают!!!» - орал он. С тех пор ни разу больше студентам не помогал.

С другой стороны, история знает много случаев, когда изобретатели своевременно не публиковали свои гениальные изобретения, а потом ... Изобретение, которое могло осчастливить человечество, кануло в лету вместе с изобретателем. Вот Тесла говорил, что энергию в неограниченных количествах можно черпать прямо из воздуха. Ну и что? До сих пор нефть жжем, а она со временем закончится.

Думал, думал … Есть у меня несколько авторских свидетельств, но должно же какое-то изобретение остаться после меня не на бумаге, а в памяти народа ...
Так победила вторая точка зрения. Читайте:

Я пришивал к подкладке пиджака два куска бельевой резинки без натяга, располагая их вертикально, параллельно друг другу, так, чтобы между резинками и подкладкой пиджака вложить стопку писчей бумаги. Главное, чтобы при этом пиджак не топорщился. Все билеты были нам известны заранее: номер билета и три вопроса. Ответы на все вопросы каждого билета я писал на отдельном листе и складывал все листы по порядку. На экзамене, получив билет, например № 21, я, послюнявив пальцы, отсчитывал 21-й лист и вытаскивал его аккуратно, чтобы остальные листы не упали на пол. В результате ответы на все вопросы лежали передо мной, как будто я их только что написал. Оставалось только прочитать их, чтобы освежить память, и идти отвечать. Тем, кто быстро подготовился и отвечал правильно, дополнительных вопросов обычно не задавали.

Не правда ли, гениальный способ я в свое время изобрел?
И почему современные студенты до сих пор не могут додуматься до такого?

Хотя понятно! Успех изобретательской деятельности зависит от уровня образования, а он сегодня заметно снизился ...
Да и студенты ленятся учиться, больше на шпаргалки надеются … :-)))

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Это же классическая "бомба"! Мы по-другому развлекались на экзаменах. Когда я учился, еще преподавали такой предмет как "История КПСС". Любимой шуткой было зажать в кулаке клочок бумаги и во время экзамена периодически в него поглядывать, изображая скрытность, но так, чтобы экзаменатор заметил. И когда он, заинтригованный, подходит и спрашивает: "А что это у вас в руке, уважаемый?", со смущением и раскаянием на лице отдаешь ему свою бумажку, на которой написано что-нибудь вроде "ЖИ и ШИ пиши с буквой И". На других экзаменах это тоже прокатывало. К счастью, преподы были нормальные, с чувством юмора. Теперь я сам преподаю, но мои студенты до такого не додумались.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →