ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Изгнали Сатану


На горе, чьё название произносилось местными как Кирчалау, стоял вечерний туман, и пламя огромного костра трещало сухими ветками. Вокруг костра стояли люди в чёрных балахонах и с крестами в руках. Близко к костру лежал вбитый в пыль связанный человек в грязно-белой рубахе, и поглядывал на ряженых балахонщиков.
- Апаге Сатана*! - раздался одновременный рев чёрных людей, и руки с распятиями принялись вычерчивать в воздухе ритуальные символы.

- Апаге Сатана! Апаге Сатана! Апаге Сатана!
- Хуеге хуятана - еле слышно передразнил церемонщиков связанный и сплюнул кровью на чёрный от сажи грунт.
Закончив положенные орания, люди застыли на месте, и к связанному выдвинулся один - подпоясанный кроваво-красным поясом. Подойдя, он выставил перед собой распятие, и громким баритоном сотряс уши присутствующих:
- Изыди!
Последние лучи уходящего дня проползли по черному балахону и впились в лицо кудрявого молодого мужика, валяющегося на земле.
- Развяжите, тогда изыду.
- Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская!
- На себя посмотрите.
- Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий!
- Как пожелаете, господа.
- Princeps gloriosissime coelestis militiae, sancte Michael Archangele, defende nos in proelio et colluctatione!
- Ничего не понял, но осуждаю.

На минуту повисло молчание. Экзорцист вглядывался в связанного, тогда как связанный смотрел в стремительно чернеющее небо.
- Пошто, лукавый, вредишь-то, а?
- Лукреций, я, пожалуй, передумал на твоей дочке жениться. Мы не подходим друг другу, и как я раньше не замечал.
- Ааааа!!! Чувствую, изыднул нечистый, освободил телеса несчастного, ВИЖУ СЛЕД В ЗЕМЛЮ ВОЛОКУЩИЙСЯ!!!

Люди в балахонах облегчённо выдохнули, как по команде, и опустили вниз руки с крестами. Кто-то вытер пот со лба тыльной стороной ладони.
В этот же миг капюшон одного из ритуальщиков откинулся, и блики костра забегали по прекрасному лицу молодой девушки, бешено-удивлённым взглядом впивающуюся в пленника.
- Ах ты кобель, блядун! Так ты мне врал всё это время?!
Девушка молниеносно подбежала к связанному и принялась колотить его, брыкающегося, крестом и ногами. - Я тебе покажу, "передумал жениться"!!!

Поднялся гвалт и ор, орали пленник, девушка и отец её - экзорцист, толкали друг друга и оглашали пепельно-серые окрестности горестной драмой с истериками.
Пока суть да дело, откинулся ещё один капюшон, обнажив голову черноволосого мужчины со шрамом через правую щёку.
- Лайана, да бес с ним, он же отрёкся от тебя, пусть уходит!
- Да, Лайана, он отрёкся - тараторил экзорцист, оттаскивая девушку от связанного, катающегося с бока на бок - Пусть уходит!
- Да ухожу я, ухожу, развяжите, душегобы!
- Выходи лучше за меня, Лайана! - проорал черноволосый и встал на одно колено, вытянув вперёд обе руки с открытыми ладонями, как бы приготовившись обниматься.
Участники истерики вмиг замолкли и разом повернули головы к свежему оратору. Задавалась ночь, полная чудес.

Молча стояли секунд двадцать, после чего один из участников обряда - самый высокий - рявкнул: "ещё один одержимый!" Экзорцист рванул к черноволосому, надрывно командуя остальным: "вяжи его, одержимого, тягай к костру лукавого!"
Толпа навалилась на несчастного, повалила на землю, и в свете костра засверкала верёвка, ищущая себе узлов на теле очередного жениха.
Через пять минут у костра лежало новое тело, тогда как старое, освобожденное от пут, натирало повреждённые побоями места и растирало по лицу кровь.
- Оставайся с нами, Вацлав, раз уж беса из тебя изгнали. Натягивай балахон и держи крест, теперь ты снова с нами - отечески хлопал по синюшнему плечу экзорцист, глядя в глаза недавно истязаемому.
- Пошли вы в жопу - огрызнулся тот и, хромая, растворился в черноте кустов.

Последующие двадцать минут толпа культистов пинала черноволосого со шрамом и орала ему в ухо "апаге Сатана". Когда связанное тело застыло, так и не произнеся ничего внятного, кроме "ай мля, ну ёп, ух плять, ааа...", старший остановил обряд изгнания, собрал сообщников в кучу, оглядел их уставшим взором, и заметил маленькую странность, на которую раньше не обращал внимания: культистов было на одного больше, чем положено.
Он медленно обошёл каждого, заглядывая в тёмные лица, частью закрытые капюшонами, пока не остановился возле одного: черты лица незнакомые, высокий, тот самый, что спровоцировал атаку на черноволосого, острая скуластая челюсть, видимая часть глаз чернела провалами.
- Ты кто такой? - прошептал экзорцист.
- Сатана - тихо ответил незнакомец и чуть улыбнулся острыми клыками.
- К дочке моей свататься пришёл?
- Нет, просто веселюсь.
- Ну если нет, то какой ты нахер Сатана - сплюнул старший и отвернулся к остальным - уходим, обряд окончен, этот пусть валяется у костра, утром заберём.

Скорбное шествие чёрных балахонщиков потревожило ночные кусты и пропало из виду. Сатана, покачивая крестом, подошёл к связанному и посмотрел сверху вниз.
- Помочь?
- Аппгхе, тьфу, Сото.. ммм.. но, ух ох...
- Ну ладно, раз изгоняешь, то я пойду. Поздравляю, ты лучший экзорцист в этой шайке одержимых.
Раскатистый хриплый смех сотряс гору, волной прокатившись по ночному штилю и расшевелив кроны спящих деревьев.
- Жду тебя в семь утра у себя, там потолкуем в более подходящей обстановке, Абаддон** - с этими словами странный культист скрылся во мраке и наступила полная тишина без единого звука.

Связанный сплюнул кровью, резким движением плеч порвал верёвки, сел у костра, достал дрожащий рукой сигарету, прикурил от пламени и вгляделся в небо.
- Сходил, блин, в самоволку, с людишками повеселиться. Вот пристал, Князь!!! - проорал черноволосый демон во тьму, и обхватил лицо руками. Назревало служебное расследование и адские штрафы.

Лайана опять осталась без жениха, и в общине на время наступили тишь и дисциплина. И жили они долго и счастливо, но не очень.

*Apage, satanas (vade, satana) - отойди, Сатана. (Ев. от Матфея)
**Абаддон - один из высших демонов в христианстве и иудаизме.
Tags: ultravert, Авторский текст, Безумная ярость, Боль, Магический реализм, Мистика, Просветление, Триллер, Фельетон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments