vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Кто напугал нимфу?

Оригинал взят у vetka_belova в Кто напугал нимфу?
Однажды в нашем городке встал вопрос о необходимости реконструкции и капитального ремонта здания милиции (на то время).
Люди в форме и архитекторы – это как полюса у литиевой батарейки. Если замкнуть (поместить в замкнутое пространство), то сначала короткое замыкание (вообще нет понимания), потом образование тепла (недружелюбное возбуждение), утечка тока (мат вырывается наружу) и взрыв.
Несмотря на различие подходов к ремонту милиции и прекрасному в целом, конструктивные и планировочные вопросы были решены быстро. Основным камнем преткновения стал колер для окраски фасада.
Заказчик настаивал на понятных цветах с ясными названиями. Архитекторы настойчиво рекомендовали поиск нужного оттенка для гармонизации с внешней средой.
В поисках консенсуса военные злились и нападали, архитекторы веселились и защищались профессионализмом. Итогом сражения стал холодный оттенок охры.
Но неведомым причинам здание милиции было окрашено в откровенно нежный, розовый цвет.
При приемке работ архитекторы стебались по полной, и назвали это ослепительное цветовое творение - «цвет бедра испуганной нимфы».
Парадоксы делают нашу жизнь не такой закономерной.

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments