linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Categories:

Пойдем в театр,подеремся!

Показ спектакля художницы-акционистки Катрин Ненашевой "Груз 300" завершился скандалом. Актриса иммерсивного Иммерсивное шоу или Иммерсивный театр (от английского прилагательного immersive - многонаправленный, с одновременным воздействием на нескольких каналов восприятия), это одно из последних развитий в сфере индустрии развлечений. Есть еще одно название театр-променад. Здесь в буквальном смысле нет зрительного зала, как это принято в классическом театре, поэтому зритель полностью погружен в атмосферу разварачивающихся вокруг него событий. Обычно в иммерсивных шоу задействовано большое количество актеров, а события разварачиваются в необычных локациях, это может быть многоэтажный особняк, или заброшенная лечебница для душевно больных или даже обыкновенный торговый цент в котором развиваются события, здесь нет ограничений...
При этом действия иммерсивного представления могут развиваться параллельно в нескольких направлениях или локациях. Режиссеры продумывают сюжет так чтобы в нем было много пересекающихся линий событий и пересекающихся историй.

спектакля дала пощечины двум зрительницам во время показа, когда петербурженка призвала присутствующих прекратить смотреть на сцены насилия.

Сообщается, что перед началом спектакля зрителям объяснили, что те могут взаимодействовать с актёрами. А в результате после реплики девушки актриса сама дала зрительнице пощёчину наотмашь.

Организаторы принесли свои извинения девушкам, отметив, что иммерсивный спектакль предполагает нестандартные действия артистов

В основе спектакля "Груз 300" — история бывшего заключенного Руслана Сулейманова, пережившего пытки в омской колонии. Постановка создана художниками, пережившими насилие в отделениях полиции и палатах психиатрических больниц.
Подробнее: https://peterburg2.ru/news/aktrisa-dala-poshhechinu-zritelnice-vo-vremya-spektaklya-49439.html?utm_source=push

А между прочим тут и судом попахивает.Вот и думай,хороши ли такие спектакли.
А то ведь не так давно дали премию режиссеру,который для привлечения народа ,раздел и смоделировал отдельные части тела героев Чеховской "Чайки".Да так талантливо,что одна моя знакомая женщина 70-ти лет,долго преподававшая в Лесо-технической Академии,привыкшая к выходкам отдельных студентов и обычно очень сдержанная ,на весь зал сказала:
-Как вам не стыдно,прекратите это безобразие.Встала и ушла.

Кстати, в октябре 2018-го Катрин Ненашеву задержали в Махачкале за акцию против пыток. Во время перфоманса она раздевается, садится в клетку для животных, обмотанную пищевой пленкой, и притворяется мертвой.

Новое поколение выбирает...

А вы какой формат предпочитаете.
Tags: !Культура, linalina20, Общество, Театр
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments