Белкина Маруся (bbelkina) wrote in otrageniya,
Белкина Маруся
bbelkina
otrageniya

Category:

Неликвид и революция в отдельно взятом колхозе



Давненько меня здесь не было, и дело вот в чем. За окном говномарт погода малоприятная: то дождь, то снег, то метёт непонятно что, сильно напоминающее стиральный порошок. Что делать в такую погоду, если на улицу хорошая хозяйка даже собаку не выгонит? Правильно, настало время разобрать шкафы.

Необходимость перебрать свои одежду и обувь зрела уже давно. Видимо, к Белкиной незаметно подкрадывается кризис среднего возраста или как там его. Из звонкой девчули Белкина плавно превращается в среднестатистическую женщину, а так, знаете ли, не хочется. В общем, девочка созрела к разбору гардероба готова.

Авторские права на следующую мысль я присваивать не буду, потому что она далеко не моя. Даже не помню чья, но очень правильная: наш возраст отчасти выдает манера одеваться. Другими словами, если ты не сечешь в трендах, а продолжаешь одеваться как одевался в молодости, в то, что идет, что привычно, не разбавляя свой стиль современными и не вполне привычными вещами, то стоит проверить карманы, не завелась ли моль. Не завелась. Все потому, что в этом случае ты являешься ходячим нафталином. В общем, если до разбора гардероба ситуация казалась плачевной, при ближайшем рассмотрении оказалась хуже таковой. Это как история о том, как и надеть нечего, и сложить некуда.

Молодость Белкиной прошла в странном стилистическом винегрете. С одной стороны были рынки и магазины, где либо классическая "Турция" за две пятьсот либо прототип садовода - все по пятьсот: дешево и некрасиво. Завидую хорошей, темно-серой завистью тем, кому сегодня двадцать - у них столько возможностей красиво, стильно и бюджетно одеться. С ужасом вспоминаю джинсы-клеш с заниженной талией, которые носили со всяческими кофточками, а вечерним платьем считалось атласное. Хвала небесам, у Белкиной такого не было. А еще обошли стороной модные в то время блёстки, пайетки и прочий колхоз. Если обувь, то обязательно острые носы. И как тут научиться одеваться стильненько?

Ладно, это все лирика, вернемся ближе к собственному шкафу теме. Выгребла я кучу старья одежды и опечалилась - нафталин. Этой вещи шесть лет, этой пять, этой десять. А распрощаться с ними жалко - вещи качественные, дорогие, в хорошем состоянии. Это платьице надето три раза, это пять, этот пиджачок два раза. Все вещи как новые, что-то не по размеру, что-то приелось.

Был у Белкиной в жизни период, когда она очень сильно набрала. Ну как сильно, из сорок второго-сорок четвертого размера Маруся стала сорок шесть-сорок восемь. До пятидесятого не дошло, но тенденция присутствовала, пока Белкина не получила пинка под зад не взяла себя в руки. Так образовалась половина неношеного. Белкина снова сорок два-сорок четыре, а вещи лежат. Собрать бы все добро в кучу и выбросить, но в пересчете на стоимость выбрасываемого, от общей суммы испытываешь психологический дискомфорт. В общем, не знаю, стоит ли говорить про жадность, но эти вещи вполне можно носить. Только не самой, я же решила революционировать эволюционировать. И вот, на одной чаше весов "приелось" и "велико", на другой - "жалко". Вполне логично было бы отдать друзьям и знакомым, но им же тоже приелось, к тому же все эти вещи большей частью есть на совместных фото, а подружки хоть раз, но надевали. Что смогла, пристроила. Оставшееся знающие люди посоветовали попробовать продать, тем более, если верить телевизору, и юла крутится за нас, и еще кроме есть сайт объявлений номер один. Ну что ж, попытка не пытка.

И знаете, что я в связи с наличием в доме кучи неликвида ненужной одежды подумала? Почему больше нет комиссионных магазинов? Есть секонд хенды. Не смотря на вонь и непонятное происхождение вещей, люди идут и покупают. А попробуй продать свою одежду по объявлению - шансы минимальны. Парадокс. Хотя ты можешь приехать, оценить самого хозяина и домашнюю обстановку, понять, что в целом приобретаешь почти новые нормальные вещи. Скажем, стоило мое среднестатистическое платье три тысячи, два раза надето - забирай за пятьсот.

Хотя и в секондах сейчас тоже есть не вонючие нормальные вещи. Например, моя подруга, периодически прибегает к их услугам. Эта не та подруга, которую придумывают, чтобы рассказать о себе, а вполне реальный человек. Каждый выход в свет она поражает всех новеньким платьицем и сногсшибательными аксессуарами. Все гадают, как так? Откуда при среднем доходе такие наряды? Секрет прост - человек заглядывает в секонд. Но тут надо оговориться, такие преображения может позволить себе только женщина с отличной фигурой, яркой и при этом универсальной внешностью, каковой она собственно и является. У Белкиной все немного сложнее, поэтому здесь поиск одежды больше похож на квест. В последнюю свою вылазку за одеждой вслух невольно было произнесено: "Мама, мама, не могла ты меня родить со стандартной фигурой."

Дело сделано. Теперь в моем шкафу одежда занимает ровно половину полки. Назрела необходимость перемен, и по-моему я знаю, куда двигаться. Во-первых, постараюсь больше не покупать очень дорогую одежду, поскольку прощаться с ней, как выяснилось, нелегко. Во-вторых, больше не ношу вещи в рисуночек и цветок, постараюсь перейти на однотонное. Даёшь революцию в отдельно взятом колхозе!

А как долго вы носите вещи и куда деваете надоевшую одежду? Как относитесь к покупке одежды по объявлению?

Tags: bbelkina, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments