gebri (gebri) wrote in otrageniya,
gebri
gebri
otrageniya

Category:

FRANÇOIS-HUBERT DROUAIS (1727-1775)


Французский художник-портретист, самый известный во Франции конца правления Людовика XV.В 1758 году был избран в члены Парижской академии живописи, впоследствии заседал в ней в качестве советника и носил титул придворного живописца. Много раз писал портреты всех особ королевской фамилии, и не было в Париже ни одного высокопоставленного лица, ни одной знаменитой красавицы, которые не стремились бы быть изображёнными его кистью. А мы то все диета, диета. Вот какая красавица на полотне у автора.:))Французский художник-портретист, самый известный во Франции конца правления Людовика XV. В 1758 году был избран в члены Парижской академии живописи, впоследствии заседал в ней в качестве советника и носил титул придворного живописца. Много раз писал портреты всех особ королевской фамилии, и не было в Париже ни одного высокопоставленного лица, ни одной знаменитой красавицы, которые не стремились бы быть изображёнными его кистью.
1316460895_francois-hubert-drouais-xx-portrait-of-a-woman-in-turkish-costume-said-to-be-mlle-de-romans-1762_www.nevsepic.com.ua[1].jpg
Tags: Искусство
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments