gebri (gebri) wrote in otrageniya,
gebri
gebri
otrageniya

Category:

FRANÇOIS-HUBERT DROUAIS (1727-1775)


Французский художник-портретист, самый известный во Франции конца правления Людовика XV.В 1758 году был избран в члены Парижской академии живописи, впоследствии заседал в ней в качестве советника и носил титул придворного живописца. Много раз писал портреты всех особ королевской фамилии, и не было в Париже ни одного высокопоставленного лица, ни одной знаменитой красавицы, которые не стремились бы быть изображёнными его кистью. А мы то все диета, диета. Вот какая красавица на полотне у автора.:))Французский художник-портретист, самый известный во Франции конца правления Людовика XV. В 1758 году был избран в члены Парижской академии живописи, впоследствии заседал в ней в качестве советника и носил титул придворного живописца. Много раз писал портреты всех особ королевской фамилии, и не было в Париже ни одного высокопоставленного лица, ни одной знаменитой красавицы, которые не стремились бы быть изображёнными его кистью.
1316460895_francois-hubert-drouais-xx-portrait-of-a-woman-in-turkish-costume-said-to-be-mlle-de-romans-1762_www.nevsepic.com.ua[1].jpg
Tags: Искусство
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments