Пижоны Парижа. Ужасы городка.

Голые женщины, Марат, без трусов и колготок, большая белая ванна и Наполеон с саблей. И все было за один день, но помню до сих пор.

Сразу после Рождества у нас с женой юбилей. Нет, мы поженились не сразу после рождения этого великого человека, чуть позже. Но отмечаем наш праздник каждый год 8 января. И, как на все наши юбилеи, стараемся куда-нибудь улететь. Не любим мы большие сборища, нам всегда хорошо вдвоем. Или в маленькой уютной компании человека на четыре. Вот и в этот раз мы заранее купили билеты в Барселону. Прямых рейсов из Питера не было и мы решили лететь через Париж, чтобы на обратном пути отпраздновать наши 20 лет. Барселона ...., нет она здесь не причем, мы же о Париже ! 

В Барселоне все красиво, безопасно и вкусно. Но о ней в другой раз.
В Барселоне все красиво, безопасно и вкусно. Но о ней в другой раз.

Программа была довольно простой : прилетаем днем, заселяемся и бегом гулять (ясное дело по магазинам — праздник же!), потом торжественный обед в ресторане отеля (все равно надо забежать переодеться), потом в кабаре «Крези Хорз» и спать — утром самолет.

Все пошло наперекосяк еще в Барселоне. Сначала задержали рейс на 4 часа. Медным тазом накрылись магазины в Париже. Потом наш багаж отправили прямо в Санкт-Петербург. Так сказать, развязали нам руки. До нас даже не сразу дошел ужас этой ситуации- вместе с чемоданами улетели все трусы, носки, колготки. Нам они все и не нужны были, но чистые... Ну а про магазины я уже сказал, у этих любителей лягушек и профсоюзов все закрывается в 18-00. Все! Ты можешь стоять в очереди у кассы с отобранным товаром на пару тысяч евро, но ровно в шесть вечера кассирша, глянув на тебя как на последнего алкаша в «Пятерочке», жаждущего купить бутылку пива в 23-00, мерзко улыбнется и закроет свою шайтан-машину. Умолять бесполезно. То есть купить свежее исподнее мы не успели. 

Однако, русские не сдаются. Надо заметить, что к нам на хвост упали приятели, им очень хотелось с нами в Барселону. Заодно они согласились разделить с нами трапезу в Париже. Несчастные! Тоже, кстати, без трусов остались. Так я о русских, которые всегда найдут выход. На нас четверых мы наскребли одного русского — моя бабушка, бабушка жены и мама приятеля. Остальные персонажи представленные хохлами, белорусами, евреями и даже половинкой болгарина ничем нам помочь не могли. Разулись-разделись и постирались. Отель я заказал хороший, с феном. Им и высушили исподнее, хотя бы частично. Нас ждал торжественный ужин. Пока спускаемся в ресторан я немного расскажу о гостинице и номере. Как известно, в Париже нет отелей 5 звезд. Из каких-то налоговых соображений все обходятся цифрой четыре. И «Георг пятый» и пр. и др. — всем по четыре. Вот и наш отель в квартале от Елисейских полей тоже был четыре. Но это был отель-бутик. Маленький, очень стильный, воссоздающий атмосферу Парижа 18-19 века. Мы выбрали мансардный номер. Стены обтянуты веселеньким материальчиком, все в рюшечках и плюшечках. Полное впечатление, что за  письменным столом минуту назад сидел Гюго (и стул еще теплый!), а на высокой кровати под балдахином Наполеон ублажал мадам Помпадур ( что, уже вышли?). Нам понравилось.

И так внизу нас ждал большой круглый стол, цветы (от меня, заказаны из Питера) и небольшое меню. Мы же не есть приехали, а перекусить зашли! Я заказал обычный стейк, а мои спутники и спутницы пижона. Это если по местному, а по нормальному это оказался голубь. Собственно, если бы не эти пижоны-голуби, то и писать было бы не о чем. Не знаю, где повара взяли этих голубей, чем они их кормили и чем на тот момент омрачились французско-российские отношения, но эти паразиты скормили нам птичек. Для искупления вины супостаты накормили нас тортиком (презент от отеля к юбилею, халява, вкусно).

Думается мне, что так выглядела кухня этого ресторана с тыла. Пижоны точно те самые.
Думается мне, что так выглядела кухня этого ресторана с тыла. Пижоны точно те самые.

Ну что могу сказать про кабаре? «Крези Хорз» на сегодня самое респектабельное варьете в Париже. Здесь лучший кордебалет, девочки танцуют совсем голенькие, очень приличная программа в целом. Да и место положение супер — почти напротив того самого «Георга пятого». Из минусов — дерьмовое шампанское и платный гардероб. Эта мелочь особенно неприятна для новичков. С полными руками тряпок стоишь аки даун и пытаешься найти левой рукой в правом кармане 2-4-6 евро, в зависимости от количества номерков. Ясно, что карточек не берут, а сзади мощно ропщет длинная очередь. Неприятно.

Хороши чертовки.
Хороши чертовки.

Мы же спокойно добрались до своих мест. На этом все хорошее закончилось. Птички полетели! А вместе с ними и поедатели пижонов. Они метались по маршруту место сидения- место блевания, думая, что этот раз точно последний, что они столько не ели, даже если прибавить сюда Барселону. Они ломились туда-сюда, оттаптывая ноги половине зала и пугая смотрителей выпученными глазами. Дурдом в натуральную величину. Ни девочки, ни шампанское их не интересовали. Я отдувался в одиночку. Но все рано или поздно заканчивается. Это я только про шоу с французскими девочками. Наши девочки, как и мальчик, с криками: «На дистанции Трудовые Резервы, всем освободить дорогу!», минут за пять долетели до номеров. Я упоминал, что номеры были замечательные, даже — изысканные, но с одним страшным недостатком. Совмещенный санузел. Вас когда нибудь смущал совмещенный санузел, нет? Просто вы не ели с женой пижонов. Одновременно. В принципе сортиры были шикарные, унитаз не постаменте, ванна рассчитанная минимум на двух Маратов, меня все устроило. Я поел, попил, голых женщин мне на сон грядущий показали, класс! Пошел спать. Жена страдала, но не сильно. Она восседала на унитазе аки царевешна — высоко сижу, далеко гляжу. Иногда перелетала голубем в ванну и снова на насест. Все это пошло на пользу, утром она доехала до Шарля де Голя, выкроила время на дьюти-фри с вонючими сырами и даже пережила взлет. А зелень с лица и тремор с рук сошли уже в Питере дня через три. Правда курицу долго не ела, что-то та ей напоминала.

Так чувствовали себя приятели осваивая ванну после пижонов. У них в Париже традиция такая - лишать жизни людей в санузле?
Так чувствовали себя приятели осваивая ванну после пижонов. У них в Париже традиция такая - лишать жизни людей в санузле?

Так вот о недостатках. Приятели наши сожрали двух пижонов... Я до сих пор представляю, как они делили большую белую ванну и унитаз на возвышенности. Приятелю досталась ванна. Всю короткую ночь они таращились друг на друга и наслаждались. Нет, хорош издеваться ( но ведь еще и звуки и запахи!). В эту короткую ночь они узнали много нового друг про друга. Почему короткую? Прямых билетов им не досталось, пришлось лететь через Женеву, на три часа раньше нас. Из самолета их почти высадил еще в Париже. А что вы хотите? Два зеленых персонажа беспрерывно блюют в пакетики и штурмуют самолетный гальюн еще до взлета — либо обдолбанные, либо больные страшной формой бешенства. Вот я бы точно высадил, но французский экипаж решил спасать страну и срочно вывезти заразу хоть куда. Про Женеву ребята ничего не рассказывали, похоже не произвела на них впечатления.

На утро я был счастливым обладателем двух роскошных завтраков, более претендентов не нашлось.
На утро я был счастливым обладателем двух роскошных завтраков, более претендентов не нашлось.

Резюме. Не ешьте в Париже пижонов. А не устоите, так заказывайте поочередно.

P.S. Мы потом специально в Женеву съездили. Ребята были правы — нам тоже не понравилось, хотя в этот раз и поменяли пижонов на фондю.

Париж, Путешествия, Юмор

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.