admiral_hood (admiral_hood) wrote in otrageniya,
admiral_hood
admiral_hood
otrageniya

Categories:

Могут ли «Жигули» развить скорость 300 км/ч?

Ответ армянского радио: могут, если их запустить катапультой с авианосца.



Несколько лет назад на одном из форумов увидел похожую фотографию с вопросом: «Кто придумал запускать автомобиль с авианосца? Не фотошоп ли это?».

Как и любое техническое устройство, катапульта требует тестирования. Использовать в качестве снаряда самолёт стоимостью 50 мегабаксов — штука довольно накладная, гораздо проще запустить железный гроб на колёсиках массой тонн под 30 (столько весит с полной нагрузкой современный палубный самолёт). Желательно, обладающий положительной плавучестью, чтобы каждый раз не разыскивать его на дне бухты с водолазами. Именно по этому пути пошло мировое катапультостроение. Вот несколько ретро-видео 1960-х годов. Самолёты тогда были значительно легче, взлётная скорость не превышала 200 км/ч.







Из свеженького.

2015 г. Испытание катапульты на новом американском авианосце «Джеральд Форд». Заметили, что за тележкой не тянется длинный густой шлейф из пара? Это первое испытание электромагнитной катапульты, где челнок приводится в движение многочисленными электромагнитами, расположенными вдоль трассы.



P.S. Американцы из любого рабочего момента могут устроить шоу. Январь 2008 года, бывший президент США Дж. Буш-старший прибыл в Норфолк осуществить руководство на местах испытаниями катапульты своего «именного» авианосца. По старой традиции оставил на боку тележки автограф и помахал вослед ручкой.

Жигули-1.png Жигули-1.png 217216.jpg
Tags: admiral_hood
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments