morseg wrote in otrageniya

Categories:

Мой лучший розыгрыш на 1 апреля ...

До всенародного праздника 1 апреля остался один день. Ранее я попросил Вас поделиться  прикольными историями и розыгрышами в «Отражениях» и для «затравки» опубликовал парочку забавных историй: 

Розыгрыш, поставивший мир "на уши" и Телепортация

но поддержки не нашел. Неужели у Вас 1 апреля пройдет скучновато? Вот Вам еще одна история, которая, надеюсь, вдохновит Вас завтра «на подвиги». Естественно, мой розыгрыш, о котором расскажу ниже, не мог поставить «на уши» весь мир. Но он принял такой непредвиденный размах, что поставил «на уши» многих студентов (а главное студенток!!!) нашего университета.   

Однажды где-то в середине 60-х на первое  апреля я решил разыграть своего однокурсника Толика Полтавца. На почте я стащил достал бланк: «Правительственная телеграмма» с красной полосой по диагонали. И заполнил его примерно таким текстом: «Ваш дядя, Жан Полтавец, скончался в г. Лионе. Ваша доля в наследстве составляет 800 тысяч франков. Для оформления наследства с выездом во Францию Вам необходимо обратиться в Инюрколлегию в течение месяца. Председатель Инюрколлегии М.О. Розов» (то есть я, Морозов).

И 1 апреля положил эту телеграмму на стол вахтера в общежитии среди другой корреспонденции сразу после прихода почтальона. Естественно, через полчаса об этой телеграмме узнала вся общага! Ну, а потом – и сам «виновник торжества». Сначала он очень удивился, откуда у него дядя Жан во Франции? А через пару дней вспомнил, что какой-то дядя Ваня пропал без вести во время Великой Отечественной войны. (Сошлось!!!)

А еще через пару дней я подкинул новую идею: кто же тебя из Советского Союза выпустит неженатого? Весть снова облетела все общежитие, а затем и весь студенческий городок: «Толик ищет жену!» Девушки всего университета стали пытаться с ним познакомиться, строили глазки, заигрывали … 

Суммарное количество девушек, попытавшихся познакомиться с «богатым наследником» перевалило за сотню. Ко мне лично (я жил с Толиком в одной комнате) за пару недель подошли не менее трех десятков девушек с соответствующей просьбой.  Я их приглашал в нашу комнату и там знакомил с Толиком. Все они пытались блеснуть своей эрудицией и «покрутить перед ним своей попочкой». Все это было достаточно невинно, время ведь было другое ...   

Но представляете, как мне было сложно сохранять серьезность при виде этих ухищрений! Иногда я выскакивал из комнаты, добегал до какого-нибудь укромного места и буквально катался по полу от хохота. А потом с серьезным видом возвращался досматривать этот спектакль и активно в нем участвовать. Так Толик купался в лучах славы около трех недель, пока перед самой покупкой билета в Москву в один прекрасный день не сообразил, что его разыграли! 

Он, конечно, огорчился, но обида долго не длилась. Когда он погнался за мной с криком: «Убью гада!» — я на бегу попытался объяснить ему, что он, наоборот, должен благодарить меня за этот розыгрыш. Ведь до этого он стеснялся общаться с девушками, а тут благодаря мне попал в такой «малинник»  ...

В итоге мы договорились, что я обменяю свое помилование на бутылку сухого вина (водку в то время мы практически не пили, предпочитали сухое вино). Слава Богу, у Толика было чувство юмора. 

А самое интересное,  что в итоге Толик женился. Как раз на одной из девочек, с которыми я его познакомил. А когда они подали заявление в ЗАГС, я потребовал, чтобы он поставил мне ответную бутылку сухого вина за то, что я их познакомил. Естественно, что и эту бутылку мы выпили вместе ...

Как Вы оцениваете этот розыгрыш, и вдохновит ли он Вас завтра «на подвиги»? 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded