Мой лучший розыгрыш на 1 апреля ...

До всенародного праздника 1 апреля остался один день. Ранее я попросил Вас поделиться  прикольными историями и розыгрышами в «Отражениях» и для «затравки» опубликовал парочку забавных историй: 

Розыгрыш, поставивший мир "на уши" и Телепортация

но поддержки не нашел. Неужели у Вас 1 апреля пройдет скучновато? Вот Вам еще одна история, которая, надеюсь, вдохновит Вас завтра «на подвиги». Естественно, мой розыгрыш, о котором расскажу ниже, не мог поставить «на уши» весь мир. Но он принял такой непредвиденный размах, что поставил «на уши» многих студентов (а главное студенток!!!) нашего университета.   

Однажды где-то в середине 60-х на первое  апреля я решил разыграть своего однокурсника Толика Полтавца. На почте я стащил достал бланк: «Правительственная телеграмма» с красной полосой по диагонали. И заполнил его примерно таким текстом: «Ваш дядя, Жан Полтавец, скончался в г. Лионе. Ваша доля в наследстве составляет 800 тысяч франков. Для оформления наследства с выездом во Францию Вам необходимо обратиться в Инюрколлегию в течение месяца. Председатель Инюрколлегии М.О. Розов» (то есть я, Морозов).

И 1 апреля положил эту телеграмму на стол вахтера в общежитии среди другой корреспонденции сразу после прихода почтальона. Естественно, через полчаса об этой телеграмме узнала вся общага! Ну, а потом – и сам «виновник торжества». Сначала он очень удивился, откуда у него дядя Жан во Франции? А через пару дней вспомнил, что какой-то дядя Ваня пропал без вести во время Великой Отечественной войны. (Сошлось!!!)

А еще через пару дней я подкинул новую идею: кто же тебя из Советского Союза выпустит неженатого? Весть снова облетела все общежитие, а затем и весь студенческий городок: «Толик ищет жену!» Девушки всего университета стали пытаться с ним познакомиться, строили глазки, заигрывали … 

Суммарное количество девушек, попытавшихся познакомиться с «богатым наследником» перевалило за сотню. Ко мне лично (я жил с Толиком в одной комнате) за пару недель подошли не менее трех десятков девушек с соответствующей просьбой.  Я их приглашал в нашу комнату и там знакомил с Толиком. Все они пытались блеснуть своей эрудицией и «покрутить перед ним своей попочкой». Все это было достаточно невинно, время ведь было другое ...   

Но представляете, как мне было сложно сохранять серьезность при виде этих ухищрений! Иногда я выскакивал из комнаты, добегал до какого-нибудь укромного места и буквально катался по полу от хохота. А потом с серьезным видом возвращался досматривать этот спектакль и активно в нем участвовать. Так Толик купался в лучах славы около трех недель, пока перед самой покупкой билета в Москву в один прекрасный день не сообразил, что его разыграли! 

Он, конечно, огорчился, но обида долго не длилась. Когда он погнался за мной с криком: «Убью гада!» — я на бегу попытался объяснить ему, что он, наоборот, должен благодарить меня за этот розыгрыш. Ведь до этого он стеснялся общаться с девушками, а тут благодаря мне попал в такой «малинник»  ...

В итоге мы договорились, что я обменяю свое помилование на бутылку сухого вина (водку в то время мы практически не пили, предпочитали сухое вино). Слава Богу, у Толика было чувство юмора. 

А самое интересное,  что в итоге Толик женился. Как раз на одной из девочек, с которыми я его познакомил. А когда они подали заявление в ЗАГС, я потребовал, чтобы он поставил мне ответную бутылку сухого вина за то, что я их познакомил. Естественно, что и эту бутылку мы выпили вместе ...

Как Вы оцениваете этот розыгрыш, и вдохновит ли он Вас завтра «на подвиги»? 

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.