История и древние языки (rus_sumer) wrote in otrageniya,
История и древние языки
rus_sumer
otrageniya

Categories:

★ Арии ли славяне?




"Щи да каша - пища наша"
А точно ли "наша"?

Почему в русском языке не сыскать ясных корней для каши и щей?

Ответ простой. Чтобы сварить щи и кашу, нужно сперва вырастить какие-нибудь зерновые и капусту + слепить горшок. А индоевропейцы, точнее алтайские кочевники со своей "арийской" гаплогруппой R1a, которых пишут нам в предки, кочуя по евразийским степям не выращивали ничего и не лепили горшков, обходясь кожаными бурдюками.

На их временных стоянках вплоть до 36 века до нашей эры не находят никаких сельскохозяйственных орудий, зернотёрок, костяных мотыг и т.д. и керамики. Точнее находят - примитивно слепленные горшки так называемой "баночной формы". Причём находят их исключительно в могилах и никогда в виде черепков на стоянках и все они - не закопчённые. То есть они никогда не бывали в огне и в никто ничего никогда не готовил. То есть, это чисто ритуальные сосуды для заупокойной пищи.
Не было земледелия у этих кочевников-ариев до 36 века до нашей эры. Поэтому не было и слов для щей и каши.

А что же изменилось в 36 веке до нашей эры?



А изменилось вот что. В результате миграций кочевники "ямной культуры" (36-23 века до н.э.) соприкоснулись в южнорусских степях с самой западной окраиной огромной земледельческой культуры Винча-Кукутень-Триполье (5500-2750 гг. до н.э.) с центром на Балканах, её периферией на Днепре.



И переняли навыки гончарного искусства и земледелия, и вместе с ними неславянские термины для щей и каши.
Так и сейчас названия новых блюд входят в русский язык, не меняясь.
Попробуйте, найдите славянские корни для котлет, майонеза и винегрета, уж куда как своих для русских блюд.

И вот встаёт вопрос - а точно ли современные славянские народы равняются = этим самым индоевропейцам-ариям с Алтая с их гпг R1a, если даже до сих пор, спустя пять с половиной тысяч лет после их прихода в Европу, у русских всего 45% этой гаплогруппы, а остальное - это более ранние по отношению к R "трипольская" гаплогруппа І, "анатолийско-балканская" G, и "финно-балтийская" N.

Зато у алтайцев этой самой R1a 67%, киргизов 63% и тувинцев 61%.

Тут скорее напрашивается вывод, что мы, славяне, скорее наследники трипольцев и балканцев, завоёванные этими самыми "ариями" с Алтая.



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments