Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in otrageniya,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
otrageniya

Categories:

Как я ездил по Москве на лошади

Дело было в июле 2018 года. Самым смешным в этой истории является то, что я, владелец малюсенькой автомастерской, ни разу в жизни не водил машину – ну не лежит у меня к ним душа, и всё тут. И на права я никогда не сдавал, честное слово.
Зато лошади для меня… это да. С того самого деревенского детства, что босоного и беззаботно.

…Итак, прошли выборы, осела вся эта муть, вызванная шевелением человеческих масс; у меня выбралась неделя свободного времени, пока жена уехала в Минск в гости к старшему сыну, ну я и напросился в попутчики к соседу, собиравшемуся съездить к московской родне. Когда он узнал, кого я хочу навестить, то тут же задымился, как бикфордов шнур: «Посмотрим, глянем, щупанём…».

К слову, Андрюха (мы ровесники) голосовал за Путина, я за Грудинина, так что наш словесный поединок мог внезапно разрешиться мировым соглашением.
И вот мы прибыли на место, проехали под шлагбаумом, ограждавшим поселение от остальной Москвы и… три часа Андрюха зачарованно плёлся по этому «совхозу им.Ленина». Как я понял по его отрывочным словесам, моего соседа поразило то, чего он ничего подобного и в Москве сроду не видел, перечисляю по мере посещения: сказочные дворцы-детсады, шикарнейшую школу, лучшую в Европе, два лучших в России парка «Лукоморье», роботизированная молочная ферма, оба пруда, усадьба для детского «агротуризма».

Вот здесь Андрюха сдался, послал меня к чёрту и, утомлённый дальней дорогой, просто вырубился в своём стареньком «Форде», а я пошёл прогуляться по этой живописной усадьбе, так приятно пахнувшей деревенскими запахами.       
Пообщавшись вдоволь с коровами, кроликами, козами и с прочей мелкой живностью, я вдруг наткнулся на хозяйку усадьбы – на ясноглазую дивчину, беженку из Донецка, разговорился с ней и в шутку ненароком спросил: «А лошади у вас в хозяйстве имеются?».  Оксана тут же ответила: «Да, есть одна, недавно купили, планируем на ней детей катать в телеге, а то ведь они живьём их никогда и не видели».

Вот тут меня тот самый чёрт и дёрнул за бороду: «А можно покататься чуток? Я, если чо, заплачу, и машину в залог могу оставить!». И указал на «Форд», в котором без всякой задней мысли дрых Андрюха. Дивчина спокойно ответила: «Ей как раз на прогулку пора, так что сейчас приведу, платить ничего не надо, хватит и машины в залог».

И через пять минут я увидел… золотисто-рыжего дончака! Кобылка с виду не молодая, годков пять, не дюже игреливая, больше меланхолическая.
Подковы и седло на месте, подпруга проверена, уздечка в руке… и всё, я на лошади. Стремена по мне так коротковаты, да это мелочь.
Врать не буду, не скакал намётом, просто трусил ленивой рысцой, даже выезжал на Каширку, пугая железных лошадок и местных гаишников. И через час, слезая с седла возле андрюхиного «Форда», я вдруг понял, что мне надо срочно полежать и растянуть связки и мышцы, ибо  с непривычки судорога била внутреннюю поверхность бедра: по деревенской бесседельной привычке всё время крепко сжимал коленями лошадиные бока.

Вернулись мы в Самару очень довольными: я тем, что вновь оседлал лошадку, Андрюха тем, что сеструха наконец-то выставила вон своего алкаша.

Спор? Какой спор? А-а, этот? Ничего не говорим, обходим стороной, только Андрей Александрович больше не произносит слова «олигарх». При мне, по-крайней мере.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments
иппотерапия