elektrikz (elektrikz) wrote in otrageniya,
elektrikz
elektrikz
otrageniya

ржавости

Стараюсь не выкладывать сюда рабочие моменты, но иногда пробивает, уж извините! За многие годы привыкаешь, что на работе бывает по всякому, и не всегда коту масленица. Вот и вчера совсем неожиданно вступил в битву не на жизнь.

Кто занимается ремонтами человеческих душ жилищ и строительными выражениями накопленного, тот знает, что легче всё снести, выкинуть и слепить заново, чем прилагать уйму нечеловеческих усилий для приведения в удобоваримый вид отжившего свой век. Если уж борщ скис, то нефиг его подсаливать и перчить, в больницах и так мест не хватает. Но когда меня очень просят привести квартиру в порядок под сдачу с минимальными вложениями, я грустно вздыхаю и готовлюсь ближайшие дни реализовывать несбыточное.

Например, вот, унитаз. Старый, но благородный, и на вид ещё ничего. Нужно поменять всю начинку в бачке. Бачок был когда-то модный, с элегантным сужением верхней части. Соответственно, доступ к телу очень ограничен, обычный сантехник не влезет. Пришлось скидавать кирзачи и фуфайку, и по пояс нырять куда ни попадя. Внутрях всё настолько проржавело, что даже пластиковые элементы гоняли воду под энергичные треки AC/DC. Несмотря на активные действия моих неугомонных рук, некоторые несознательные болты ни в какую не соглашались расстаться с прикипевшими к ним всей душой гайками.

Особенно упорствовала одна парочка. Я уж к ним и по-доброму, и как обычно, и с заковыристым струментом, и вэдэшку лил - всё одно. Разобрал до керамики, а болт один остался. Честное благородное, уж хотел разбить к чертям бачок, столько времени над ним бился! Еле успокоился... Съездил за "болгаркой", да срезал ржавую любовь по самые помидоры. Промыл бачок, установил новое "сердце", всё заработало. А так подумать, чего там менять? Снял, да поставил. Времени много угробил, жаль.

Или, вот, сегодня. Позвали починить старые трубы в древнем доме. Последний этаж, над ним античный чердак. В перекрытии намертво чугунина, в чугунке запенена сотка пластик, стыки текут, конденсат, с крыши мокрости, земля на перекрытии плесневеет - в итоге потолок у жильцов мокрый. Четыре часа интенсива и всё переделал. Ржавое удалил, чистое установил. Герметик, теплоизоляция, крепёж - всё по науке, чай в 21-м веке живём! Тоже большую часть времени потратил на демонтаж старья и очистку.


Подчас и в жизни так, - новое внедрить не сложно вроде, а вот расстаться с привычным, давно проржавевшим - самое трудное.
Tags: elektrikz, Гастарбайтер-блюз, Из жизни, Мужская история, По следам событий, Хождение по мукам
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments