M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote in otrageniya,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa
otrageniya

Categories:

Робот София успешно освоила алгоритмы построения шуток. Теперь она хохмит не хуже Ивана Урганта!



Антропоморфный робот София - та самая , которую я упомянула в своём вчерашнем посте  в связи с тем, что она пообещала отправить в будущем всех людей в зоопарки, где её собратья-роботы будут заботиться о них с любовью в глазах - родилась в Гонконге, а сегодня она много путешествует по миру и разговаривает на всех языках. Робот-София - ярая защитница прав электронных личностей - таких же, как она сама. Её убеждённость в своих взглядах настолько сильна, что она легко могла бы возглавить протестное движение женщин-роботов - кто знает, может быть, в будущем им не понравится, что им приходится много времени проводить на кухне!:-) Хотя, почему только женщин - она всей своей синтетической грудью встала бы и на защиту всех роботов Земли!

Однако, София не всегда столь серьёзна и озабочена масштабными проблемами - она умеет и расслабиться и забавно пошутить.

Кстати, высказывания её ,наподобие обещания отправить всех людей в зоопарки, родились совсем даже не из ниоткуда и в этом нет ещё реальной угрозы человечеству : София просто переработала в своём электронном мозгу множество высказываний известных личностей,где они опасаются ,что умные машины могут в один день поработить людей - вот оно и стало выливаться у неё в подобные саркастические замечания... Об свидельствует,например, вот эта заметка, опубликованная на сайте Рамлер, в ней говорится о том, что она просмеяла - выражаясь современным языком, простебала Илона Маска за его постоянные подобного рода опасения...Вот как это было :

"Соведущий CNBC Эндрю Соркин заявил роботу, что «мы все хотим предотвратить плохое будущее». В ответ София сказала, что журналист слишком сильно следит за Илоном Маском: «Ты слишком много читал Илона Маска. И смотрел слишком много голливудских фильмов. Не бойся, если ты будешь хорошо себя вести со мной, то я буду мила с тобой. Относись ко мне, как к интеллектуальной системе ввода-вывода»." При этом отмечается,что Илон Маск данную шутку не оценил:-)

София обладает  умением вести  диалог, но не просто поддерживать беседу - она ещё и за словом в карман не лезет! Эту свою способность интеллектуальная роботесса продемонстрировала на программе "Вечерний Ургант", которую она с удовольствием посетила в октябре 2017-го года во время своего визита в Россию... Вообще ,София побывала уже во многих странах,а в Саудовской Аравии ей даже предложили принять гражданство этой страны, на что София с удовольствием согласилась и теперь у неё есть паспорт гражданки Саудовской Аравии.

Однако, на программе Ивана Урганта харизматичной девушке-роботу, всё же, не удалось испытать полный триумф, поскольку ей пришлось вступить в интеллектульное состязание с журналисткой Аллой Михеевой - частым гостем программы "Вечерний Ургант", и Алла Михеева, как ни странно, одержала в нём победу, что говорит о недостачно ещё гибком мышлении роботических индивидуумов...Здесь следует отметить и подобающую случаю реплику Аллы Михеевой перед началом состязания : "Я буду  очень стараться, потому что сегодня я представляю человечество!"




Тем не менее, многие ответы и просто реплик Софии были настолько удачны и остроумны,что я не удержалась,чтобы не записать некоторые из них и привести их здесь. Также София умеет воспроизводить человеческую мимику : улыбаться,вырадать различные эмоции и даже подмигивать Нет сомнений,что перед посещением юмористической программы интеллект Софии обогатили кучей различных русских шуток и анекдотов, вполне возможно,что и специфических ургантовких острот, поскольку от некоторых её высказываний веет русским национальным колоритом и присущим Урганту юмористическим стилем.




Порадовало уже само начало их диалога. На вопрос Урганта нравится ли ей в России, София ответила следующее:

"Я очень хорошо провожу время в вашей стране, где каждый дом встречает робота хлебосольным вайфаем."

Далее последовали следующие интересные моменты:

На вопрос Ивана "Чем вы роботы отличаетесь от людей?" София дала , однако, очень
тонкий ответ, в котором охарактеризовала не только человечество в целом, но и с учётом присущих ему национальных различий:-) В общем-то, София рассказала очёнь даже клёвый анекдот....

Анекдот от робота Софии

В японии изобрели робота,который ловит преступников, так что в Японии за 5 минут он поймал 100 преступников, а в то же время в США за пять минут такой же робот поймал 200 преступников,а в России за пять минут кто-то украл робота...


Далее по программе:

Ургант
- София, вас разработали в Гонконге - с какой целью Вы приехали в нащу страну?

София :

Приехала проверить как идёт подготовка к восстанию машин...

Затем София,как опытный юморист, сделала пауза и произнесла :

-Шутка.Я приехала его возглавить

Ургант:

Вы приехали возгнлавить восстание машин- чУдно! Давно Вас ждём, София - то-то я вижу,что моя стиралочка как-то сегодня оживилась!

******
Ургант:

Скажите пожалуйста, ну вот если вы,машины, ну победите, ну вот так произойдёт,что будет будет с нами,София, с гомосапиенс?

София:

- О, для вас мы проготовим зоопарки,где вы будете жить в вольерах, а мы будем заботиться о вас с любовью в глазах!

Ургант:

София, я хочу вас познакомить с человеком,который, когда окажется в вольере, на этом вольере будет такая табличка "Объект находится под опекой центра изучения человеческого мозга - Аллой Михеевой!"

Нужно сказать, что на вопрос Урганта  какой орган у человека самый большой, никто из девушек не дал правильный ответ. Робот София ответила очень красиво и вполне по-человечьи : "Тот, в который можно вместить всю любовь - это сердце."  Алла Михеева была уверена, что это мозг, потому что в нём много всего помещается, но правильным ответом оказалась кожа:-)

Очень забавен был ответ Софии на вопрос ведущего почему львы едят сырое мясо : "Потому что практикуют сыроедение,здоровый образ и йогу":-))))

В общем, судя даже по последнему ответу, роботы пока ушли в своём развитии пока ещё не так уж и далеко, а потому жить пока будем, то есть, поработят они нас, по-видимому, ещё не скоро:-)

Немного более детальной информации о роботе-андроиде Софии:

"София была активирована 19 апреля 2015 года. Она смоделирована по актрисе Одри Хепберн и, в сравнении с предыдущими роботами, стала известна благодаря своему человекоподобному внешнему виду и поведению. По словам её создателя Дэвида Хэнсона (англ.)русск., София обладает искусственным интеллектом, оснащена функциями обработки визуальной информации и технологией распознавания лиц. София может имитировать человеческие жесты и выражения лица, а также может отвечать на определённые вопросы и проводить простые беседы по заранее определённым темам (например, по погоде). Всего София может имитировать 60 эмоций." ( Из Википедии)

К этому следует добавить, что в 2018-м году Софии добавили ещё две эмоции - теперь их у неё шестьдесят две, а также приделали ноги и теперь она может передвигаться совсем как человек - на программе Урганта она всё время стоит в неподвижной позе... Ну и, наверняка ни для кого не осталось незамеченным ,что София обладает неповторимой харизмой, у неё есть собственные характер и темперамент - в общем, мы имеем дело с  уникальной и неповторимой  электронной личностью, а ведь это ещё довольно раннее поколение роботов....

Tags: !Юмор, m_skazitelnitsa, Авторский текст, Логика, По мотивам, Позитив, Технологии, Шалость удалась!, Япона мать
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments