Categories:

Атлант расправил плечи

Это диво обозвали мировым бестселлером, вторым, после Библии по читабельности. Издатели пытаются возвести его в классику и устраивают конкурсы на лучшие сочинения. Грозятся денежными призами.

А теперь о книге:
Помните, в школьной программе по литературе изучали Чернышевского "Что делать" на 450 страницах? И учили наизусть сны Веры Палны. Четыре бредовых сна про коллективное счастье коммун. 

А теперь представляем такой же бред, только уже на 1600 страниц и в обратную сторону: какой ужас и разруха настигнет США, а за ними и весь добрый мир, когда там к власти придут необразованные строители коммунизма, жадные до денег. 

С пафосом и под бесконечные монологи главной героини - наследницы железнодорожной империи (умницы, блестящей начальницы и наконец, просто красавицы) рушится экономика. Горят урожаи, дохнет скотина, взрываются заводы, падают мосты. 

Зачем астероид из космоса, если все сами вымрут от того, что одномоментно, с приходом к власти коммунистов, стали овцами безвольными и дилетантами. Процесс отупения, правда, не раскрыт автором.

А цвет нации, бывшие хозяева заводов, дорог и пароходов (работящие интеллектуалы) спрячутся от тупой толпы в горах Колорадо и там построят новый мир. Лучше прежнего. Причём, своими руками. И там будут ждать гонцов, с мольбой вернуться и спасти всех от голодной смерти.  

Я ничего не приврала, смысл думается, сохранила верно (если это можно назвать смыслом). Читала в десять заходов, с одного раза не получилось. 

Если хотите кому занозить, подарите ему трехтомник "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Пусть мается, скотина.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →