Category:

Шо це було?

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

(с)известная фраза

История эта случилась не в тридесятом царстве, но и не в самом оживленном месте, в глуши можно сказать. Но даже в глуши бывают уютно облагороженные инфраструктурой, и Иными благами цивилизации оазисы покоя, и благоденствия. Время? Да, пожалуй это основной мотив побудивший меня написать об этом. Время было полуночное. 

И так, ввиду того, что друзья приходят ко мне без приглашения, и входят без стука, я усовершенствовал кнопку звонка. Она меня не беспокоит. Это первая, и самая безобидная, можно сказать забавная сигналка. Фильтр, отделяет прошенных гостей от прочих. Жмешь на кнопочку, и вместо срабатывания звонка где-то в глубине моей резиденции, срабатывает свет у калитки, и электронная мелодия, «пусть бегут неуклюже» обязана развлекать посетителя пока ему не надоест это. Ну, или как вариант, я вручную отфильтрую юнит в папку желанных гостей. Однако зима. Была зима, точнее. Батарейка в кнопке сдохла, и сигнальный аттракцион временно не работает.

Полночь, типа, мгла, и только мой почтовый ящик переливаясь таинственными мигами своей трех метровой внушительности, просвечивает со спины таинственные образы ломящиеся с грохотом в мою калитку. Верный оруженосец с истошным воплем бросился на незнакомцев, но в метре от калитки, почуяв своим собачьим нюхом нечто, дал по тормозам, и резко вернулся. Ну вот - моя первая мысль - говорила мама, после 23-00 всех незваных гостей принято встречать под прицелом, и чего ты такой добрый. Что так стреножило собачку. Но не возвращаться же в дом. Да и кому нужен здоровый лохмато-бородатый полувековой дядька? Все интересные приключения давно уже случились, и теперь остались только скучные. Надо открывать гостям. Но гости не вошли. Они сбивчиво, и торопливо стали излагать суть визита, и всячески протягивать какой-то облезлый комок шерсти, с двумя выразительными глазами, и кнопкой носа. Я понял. Нет, говорю, друзья, вы ошиблись, моя собака дома, вот она, вас изучает. А это странное животное мне не знакомо, и похоже не местное. Я таких не встречал, похоже подкидыш, можете смело искать ему новых друзей. Визитеры объяснили, что собрались ехать сутками в машине, и случайно вот у магазина обнаружили несчастное создание, помогают найти его друзей. Молодцы, чо. Благородный позыв. Уехали.

Ночь была тревожной. За окном нещадно выли ветра всех направлений, срывались снежные бури, дожди, потом это резко сменялось полным штилем, а перед рассветом свалившаяся с гор туча наполненная кашей из остатков снега, и мерзкого тумана, окончательно отрезала дом от внешнего мира. За окном стала некая пена, сквозь которую даже свету не пробиться. С тоской я вспоминал о бессонной ночи, и начале трудового дня. Оруженосец, по прежнему ошалевший от наглости, наблюдал как на его кровати, которая находится у ног моей кровати, развалилась недостриженная машинка для издания невероятных по несопоставимости размерам храпов. Это чудовище войдя в дом, безошибочно, нашло миску хозяйки, и усевшись в терпеливой позе стало удивленно рассматривать аборигенов. Накормили. Теперь оруженосец смотрел на меня с немым вопросом, типа, да, я понимаю, мы на Кавказе живем, и гостеприимство вот это вот все, но миска то моя. Ночь на улице, отвечал я, не буду же я искать в сарае другую. Отведав лучшего рациона гостья почесалась, и пошла в дом. Быстро сообразила где для нее лучшее место, и включила вот это. Знаете, мой папильон таких же размеров, как эти пекинесы. Во многом похожи, кроме разве что интеллекта. Но кто заставляет пекинесов храпеть с такой мощностью?! Это же не спроста....

Да, вот. Как-то так. Хорошая история?

................. ну, я тоже думаю что не стоило бумагу марать из-за вот этих наблюдений. Дело в другом. Настало утро, не сразу конечно, раз уж так вышло, но неизбежно. Позавтракало меховое приключение в гордом одиночестве, оруженосец сидел и зрил в корень безобразия. С немым вопросом, может ты еще ее достричь собираешься? Может и придется, но в начале к доку повезем это создание, на медкомиссию, ответил я. Ну-ну.. ответила моя собака, и ушла по своим делам, демонстративно показав в кильватер гордо развивающийся хвост. Эх, за что мне все это? Я так долго мечтал о свободе, о том что-бы вот эта женская строптивость была лишь формальностью, но предатель судьба вечно мне подсовывает самок. Что-за напасть. Даже это храпящее чудовище могло бы для приличия оказаться кобельком, так нет же. Идите на ... улицу, гуляйте, скомандовал я. И банда четвероногих рванула беситься на газон. Через пол часа аборигенка вернулась без гостьи. Ты, что, съела ее что-ли? Стал выяснять я. Собака смотрела на меня спокойно, и делала вид что ваще все нормально, и не понимает о чем я. Искать было бесполезно, пару килограммов приключения в этом мире такая незначительная доля, что поручать поиск нужно было лишь другой паре килограммов. Но никаких следов. И даже больше, делает вид что ничего не случилось. Соседи ничего не видели. Поездив по округе ничего не нашел.

Мораль. Если Вы добры, и справедливы, не подсовывайте по ночам обывателям бродячих собак. С чего Вы решили, что это благонравный поступок?))..

Просто у моей собаки пропал аппетит, и она сегодня не спала на своей кровати. Буду менять ей постель, по случаю. Чем они себе голову забивают, эти маленькие сучки, не знаете?!*

*Сучка, собачка девочка, с соответствующим характером...

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.