Categories:

Забавный факт о масштабах фальсификаций на выборах

Приближаются очередные выборы президента Украины.

Но эта процедура известна человечеству со времен Древних Греции и Рима. И практически все способы повлиять на результаты голосования тоже стары как мир, в том числе драки на избирательных участках, автобусы с гастарбайтерами, голосующими по открепительным удостоверениям на нескольких участках подряд, поливание грязью соперников, подмена протоколов избирательных комиссий и многое другое ...

Понятно, что совсем честных выборов, пожалуй, не бывает. Но у нас в России с каждым годом под давлением общественности процедура выборов становится все более цивилизованной. А вот на выборах президента Украины наши политологи предсказывают весьма впечатляющие масштабы  фальсификаций, такие, что наши 146% избирателей могут показаться ерундой.

Но не будем разводить политоту. Просто интересно, как Вы чисто интуитивно ответили бы на такой вопрос:

Побьют ли масштабы  фальсификаций на этих выборах рекорд, зафиксированный в книге Гиннесса?

В 1927 году президент Либерии Чарлз Кинг собрал 1560%: при общей численности либерийских избирателей в 15 тыс. он получил 234 тыс. голосов. И попал в Книгу рекордов Гиннесса за масштабы фальсификаций на выборах.

Вряд ли Украина способна «утереть нос» Либерии :-)))

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.