Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Categories:

Нет, это не конец света, это лишь начало Новой эры!

Многие уже привыкли к регулярным эсхатологическим пророчествам (эсхатология - это учение о конце света), все эти календари полудиких индейцев, болгарские бабушки и прочая дурь, льющаяся из всех щелей. Человек так устроен, чтот он желает знать заранее о своем будущем. И это вполне рациональное поведение. Ведь зная будущее, можно принять превентивные меры, подготовиться.

И религии с древнейших времен всячески эксплуатриуют эту самую эсхатологию и стремление человека подготовить себя к Концу Мира. Не отстают и адепты нью-эйджа (так называется по-научному система современных эзотерических взглядов вне официальных религий, от заряжателей воды от ныне уже покойного Чумака до поклонников гаданий на кофейной гуще).

Но провозгласить, что вы все сдохните попадете в рай - мало. Люди хотят знать дату. Желательно точную! И вот уже на этой теме спешат словить хайп и денежку как всевозможные шарлатаны и нечитые журналисты, так и психбольные, возомнившие себя "пророками". Уж сколько раз назначали все эти даты, то круглая дата календаря, то поиск в дате "числа зверя", то календари древних народов...И, что характерно, - ни одно пророчество не сбылось!

Но могло ли оно сбыться? Конечно же нет. Для того, чтобы понять, откуда вообще взялась идея, что у мира должен быть конец - достаточно вспомнить все эти мифы о сотворении (включая миф науки - гипотезу Биг Бэнга). Раз у мира есть начало, то должен быть и конец. Это же элементарная логика! Но было ли это начало на самом деле?) Конечно же нет, время - всего лишь координата и даже в самой примитивной трактовке современной физики точки с координатой времени t=0 не существует! В этом легко убедиться самостоятельно открыв СТО и немного почитав про сингулярности, там будет старое доброе деление на ноль - то есть точка начала...не определена!


Но вернемся к нашим эсхатологическим баранам. Несмотря на то, что теорий конца света тысячи и даты самого конца сыпятся как из рога изобилия, последователи самой древней авраамической религии, иудаизма, от которого отпочковались две самых крупных мировых религии, хитро хранят молчание. Так есть ли в иудаизме эсхатология ? Да, есть. И дата конца света там точно определена! Конечно, это не конец света, а всего лишь дата начала Новой эры - всеобщего благоденствия и процветания (иудеев конечно же, а не то, что вы подумали).

Немного о сути концепции расчета этой даты. В Писании указан срок "Творения", шесть дней Бог творил мир и на седьмой закончил и принялся отдыхать. Но это вы наверное все слышали, в субботу у них шаббат, ничего нельзя делать, отдыхай и наслаждайся. Это празднуется еженедельно сотворение мира. Но не так все просто. В Писании так же сказано, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. А это значит...правильно, на шестом тысячелетии наступит по аналогии с шаббатом Эра Благоденствия и отдыха, тысячелетний Шаббат. Вот так-то. Осталось найти начало иудейского календаря. Оно известно - это в современном летоисчислении 3761 год до н.э. Прибавляем 6000 лет - получаем дату конца света старой эпохи и начала новой. Это в современном летоисчислении от заката 29 сентября 2239 г.  до наступления ночи 16 сентября 2240 г.

То есть аж XXIII век. Долго осталось ждать, да. Но иудеи не сидели ровно и рассчитали когда же начнется Канун Новой Эры! (они ее называют Эра Мошиаха, там придет Мошиах и он-то де всех иудеев и сделает счастливыми бездельниками. А пока - арбайтен!). Канун рассчитывали так же по правилам Шаббата, он начинается в 12:00 Пятницы, в переводе на тысячелетия это 1989 год, совсем недавно Канун уже начался, как видите. А в иудейской эсхатологии это значит, что события 1989 года непосредственно открывают Новую Эру, то есть тесно связаны с ней. Смотреть что именно там произошло будете сами если конечно интересно, я не стану подсказывать.

Кроме того, конец текущей эры - это 5600 год иудейского календаря (примерно 1839-1840 гг). События тех лет связаны с тем, что текущую эру завершит. Смотреть предлагаю также самостоятельно. Но логически события того года и 1989 должны быть связаны. Это важно если хотите понять что вообще происходит с этим миром и куда он катится.

Источники: Тора, Талмуд, Мидраш - это канон. И конечно Каббала, из нее достаточно Книги Зоар. А также труды лучших талмудистов и каббалистов.

Tags: pyka_npu3paka, Всё пропало
Subscribe

  • Пятница, вопреки всему.

    Даже не хочется вспоминать о политических событиях этой недели, ибо они склоняют к унынию, а сие есть грех. «А зачем предаваться унынию,…

  • И вновь дело к выходным

    Первая рабочая пятница наступившего года. Минувшая пара недель успела принести и радости, и тревоги, и заботы, и печали, жизнь идёт, зима…

  • Из блогерских размышлений

    Мечусь! Лечу по интернету В соцсеть… То в ту, то в эту. Бросаюсь резко, словно барс, Но избегаю грубый фарс. Блуждаю в текстах,…

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

  • Пятница, вопреки всему.

    Даже не хочется вспоминать о политических событиях этой недели, ибо они склоняют к унынию, а сие есть грех. «А зачем предаваться унынию,…

  • И вновь дело к выходным

    Первая рабочая пятница наступившего года. Минувшая пара недель успела принести и радости, и тревоги, и заботы, и печали, жизнь идёт, зима…

  • Из блогерских размышлений

    Мечусь! Лечу по интернету В соцсеть… То в ту, то в эту. Бросаюсь резко, словно барс, Но избегаю грубый фарс. Блуждаю в текстах,…