oksanaivanovna5 wrote in otrageniya

Categories:

Простота хуже воровства?

На моей новой работе существует удивительная для нынешнего времени  традиция – за профессиональные успехи в выполнении плана руководитель  отдела дарит разные полезные подарки. В тот день я везла домой большое  стёганое покрывало в прозрачной подарочной сумке и сияла широкой  безмятежной улыбкой.

Но улыбалась я во весь рот не от тщеславной гордости за себя, а из-за забавно-грустных воспоминаний, связанных с этой постельной принадлежностью. История  случилась чуть более двух лет назад. Я с нетерпением ждала возвращения  сына из армии. Основательно готовилась к встрече. С усердием украсила  его комнату. С финансовой помощью родителей сделала ремонт, приобрела ему  большую двуспальную кровать и новые спальные принадлежности – постельное  бельё, одеяло, подушку и замечательный тёплый плед из овечьей шерсти.

Сын был в восторге от своей комнаты! Первое время после службы он по  выработанной армейской привычке аккуратно заправлял постель. Ровный  острый край и идеально гладкая поверхность пледа радовали глаз.

Через пару месяцев после дембеля холодным осенним вечером я,  вернувшись с работы, обратила внимание, что кровать сына не заправлена.  Это было на него не похоже, и я поинтересовалась у сына, где плед. Он  слегка замялся:

- Мамуль, к нам в дверь постучали. Я открыл, а на пороге стоят две  продрогшие молодые девчонки. Они сказали, что пришли к соседям в гости, а  тех нет дома. Они долго ждали их на лестнице в подъезде и очень  замёрзли. Попросили у меня какое-нибудь покрывало, чтобы согреться. Я  дал им плед.

Сын заметил разочарование в моих глазах и поспешил оправдаться:

- Мама, они пообещали, что обязательно вернут!

Я устало села на край кровати и грустно провела рукой по прохладной поверхности одеяла:

- Ну в кого ты у меня такой наивный? Ты же прекрасно знаешь, что они  не вернут. А мы не настолько сейчас богаты, чтобы позволить себе купить  новое покрывало…

Однако мне не столько было жалко не пледа. Огорчило отношение сына к  моему подарку. Ведь я так старалась. Выбирала. А он ничего не ценит, ему  ничего не жалко.

- Мама, да ты ведь сама такая! Вспомни, как в отпуске, когда мы  приехали в гости к бабушке, ты раздала все свои обновки подружкам.

Да, мама тогда отчаянно ругала меня:

- Да в кого ж ты такая простодырая?!

А я, в свою очередь, припоминала ей слова бабушки, которая часто выговаривала с укоризной:

- Валька, как же ты дальше будешь жить на белом свете? Простота хуже  воровства, - а спустя некоторое время любовалась своей новой юбкой,  идеально сидящей на попе любимой подружки, и довольно приговаривала:

- Любашка, забирай, тебе нужнее!

Всё жду, может сын изменится? Но он в очередной раз снимает с себя  новую футболку и меняется с другом на его ношеную. Но и сам часто  приходит домой в чьих-то «босячих подгонах». Я уже перестала спрашивать,  чьи это джинсы или ветровка.

А дочь в очередной раз покупает мне в подарок красивую блузку и строго предупреждает:

- Смотри, даже не вздумай кому-нибудь отдать! Форси сама, - и несёт  пакет своих практически не ношенных вещей соседской девчонке из  малообеспеченной семьи.

И в кого они у меня такие?

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded