Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in otrageniya,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
otrageniya

Несколько слов о моём канадском друге

Мы росли в одном доме, поэтому частично осведомлён.
Этапы его большого пути: рождён в 1958 году-круглый отличник-служба в погранвойсках-военное училище в Алма-Ате-Афганистан (тяжёлое ранение)-военная пенсия-кооператор-директор конгломерата предприятий под общим наименованием «Fiesta»-эмиграция в Канаду в 2012 году.
Главный вопрос: почему эмиграция? Он не любит Россию? Он предал её?
Ответ: это Россия не защитила и предала его.
Ромыча буквально выжили из России, потому что он у областной власти был словно бельмо на глазу.
У него на предприятиях быта такая мощная социальная программа (при ничем не примечательной зарплате работников), что вплоть до 2012 года он выдавал молодым работникам ключи от бесплатных квартир (если проработал на предприятии не менее 5 лет), еда в рабочих столовках компенсировалась «Fiesta» в размере 50%, каждому выдавались еженедельные продуктовые наборы в размере 4 тысяч рублей, людей раз в год отправляли в санаторий за счёт предприятия.
Может, было ещё что-то, но откуда мне знать?
И он не покупал себе яхты, дворцы, недвижимость за границей.

Об этом уникальном предприятии не писали в газетах и даже более того, под надуманным предлогом его упрятали в СИЗО, откуда Ромыча едва вытащили адвокаты предприятия.
И это, видимо, переполнило чашу терпения – он собрал в охапку жену, детей, родителей и перебрался в Канаду.

Но он не бросил рабочих, потихоньку вызвал в Квебек больше сотни работяг с их семьями, и теперь там русские ребята наводят шорох на тамошних лесозаготовках. Кстати, почему только русские? Я точно знаю, что к нему уезжали и украинцы, и татары (а от них никуда не денешься), и удмурты, и мордва, и коми, и даже уйгур Тюлебаев туда рванул (чёрт его знает, откуда в Перми взялся уйгур?).

Почему именно в Квебек? Ромыч ответил просто: «Здесь всё ещё помнят про ту знаменитую шайбу Харламова, что тот вколотил им в 1974 году. Здесь Русью пахнет!» Да, в этом весь Ромыч.



Почему я написал о нём? Потому что я неважный литератор, буду публиковать здесь заметки Ромыча (Романа Григорьевича Кармазина), которые он пописывал буквально на коленке и только благодаря стараниям его супруги эти «заметки» оказались в Пермском книжном издательстве.

Почему заметки, а не рассказы? Потому что он очень не любил это слово, в его заметках нет ничего выдуманного, всё списано из жизни, из жизни реальных людей и животных.

В общем, прелюдия закончена.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments