Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Трудно плыть ребятам в серной кислоте...

      Вынесенную в заголовок фразу помню из анекдота о репортаже с соревнований по плаванию в концлагере. Вспомнилась она при прочтении статьи в сегодняшнем Коммерсанте о планах Минфина по привлечению инвестиций в нацпроекты. Среди которых главным направлением заявлена необходимость восстановления системы накопительных пенсий и превращении ее в добровольную.

      Помилуйте, господа, финансисты-идеалисты! Разве были в истории случаи, когда ...

      Разве были в истории случаи, когда одна и та же власть сначала создавала некую систему, почти ее создала, затем начала ее разрушать, разрушила и, наконец, начала думать о ее восстановлении? Я не знаю подобных случаев.

      Восстанавливала разрушенное всегда новая власть. Более того, восстанавливала с учетом ошибок и грехов разрушавшей. Ибо созданная и разрушенная нынешней властью накопительная пенсионная система весьма уродлива. Как специалист, проработавший в ней почти четверть века, утверждаю это не без оснований.

      Восстановления системы жаждет Минфин, а главными уничтожителями ее являются ЦБ и его предшественник ФСФР. Совместными усилиями которых пенсионная отрасль из некоммерческой, каковой она является во всем остальном мире, превращена в коммерческую. А учиненный ими фондоцид сократил число российских пенсионных фондов с более чем 400 до заметно менее чем 50-ти.

      Минфин, конечно, может изображать из себя заинтересованного болельщика и комментатора соревнований по плаванию. Но не следует забывать, что серную кислоту в бассейн подливает ЦБ.


Tags: moralg, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments