Category:

Мартовские (с)коты.

Я люблю домашних животных. Но не до фанатизма. Потому что на собственном опыте знаю, какая это ответственность — содержать четвероногого питомца дома. Для меня проживание с ними намного сложнее, чем с маленькими детьми. Потому что ребёнок тебя обычно понимает с первого раза, а домашнее животное — хорошо, если со сто первого. Или совсем игнорирует твои пожелания. Взаимодействие с котами вообще отдельная тема. С котом в доме ты однозначно гость или квартирант, но никак не хозяин.

Поэтому я очень строго отношусь к выбору питомца. Сейчас у меня живёт очень милый крохотный собакен породы чихуахуа. Сэмюэл Лерой Джексон Павловопосадский. Хулиган, бандит, плакса и мелкая пыхтелка. Завела его дочь, но всю ответственность за его выращивание и воспитание успешно делегировала мне. Ращу. Терплю. Периодически красноречиво матерюсь возмущаюсь, выметая из неожиданных мест какашки экскременты, и складируя на место растасканные по квартире игрушки и ловко стыренные у меня личные вещи. Это совместное проживание рассчитано лет на пятнадцать минимум. Но я смиряюсь. И радуюсь его присутствию в моей жизни. Это был наш общий осознанный выбор.

Сэмюэл Лерой Джексон Павловопосадский.
Сэмюэл Лерой Джексон Павловопосадский.

Но я очень непримиримо отношусь к людям, которые пренебрегают своей ответственностью перед прирученными животными и, в первую очередь, перед окружающими людьми. Раздражают хозяева, которые не убирают на улице за своими питомцами, выгуливают огромных псин без поводка и намордника, выбрасывают наскучивших животных на улицу.

Мы всем домом несколько лет открыто конфликтуем с соседкой — ярой кошатницей. Несколько экземпляров она держит в квартире и к тому же прикормила в подъезде многочисленный разношерстный выводок, который засрал загадил и переметил всё окружающее. Сколько точно кошек — не считал никто. Но многозначно больше десятка. Несусветные вонь и истошный похотливый кошачий ор стоят круглогодично.

Любовь к кошкам не мешает соседке со спокойной совестью топить или выбрасывать живьём в мусорные баки их приплод. У неё же не хватает денег на их кастрацию.

Плохо, что её дурной пример заразителен. И вот уже сердобольные соседские дети спасают брошенного щенка овчарки. А сейчас эта огромная псина в поисках еды мечется по окрестностям. По умолчанию пёс считается домашним, ночует он в подъезде дома и периодически подкармливается всеми желающими.

Прошлым летом я сама, поддавшись на провокационные материнские чувства, заставила дочь лезть в мусорный бак за новорождёнными щенками. Было сложно, но выкормили. Пристроили. Соседи даже не подозревали, что в нашей квартире находятся три собаки. Мы не оставляли их без присмотра ни на минуту. Поэтому щенки были сыты, довольны, не пищали, не шумели.

Но как уживаться с соседями, которым наплевать на мнение окружающих?

Сын выкармливает новорождённого щенка.
Сын выкармливает новорождённого щенка.
Долго гадали над породой собакеной. Лишь к третьему месяцу стало ясно - карликовые немецкие пинчеры.
Долго гадали над породой собакеной. Лишь к третьему месяцу стало ясно - карликовые немецкие пинчеры.


promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.