Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Небесные артефакты -14...

      Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю:

1. Терновый куст (Исход 3: 1-12).


2. Маленькое затмение (пояснение под снимком).

      Мы привыкли видеть солнечное затмение, при котором зримый диаметр Луны практически равен зримому диаметру Солнца. Но Луна движется вокруг Земли по эллиптической орбите. И иногда затмение происходит при наибольшем удалении ее от Земли. Именно такой случай и запечатлен на снимке.

3. Когда в глазах четверится (пояснения под снимком).

      На этом снимке видны множество галактик, среди которых одна окружена крестом из четырех ярких точек. Эти яркие точки - суть четыре изображения одного и того же гораздо более удаленного квазара, находящегося практически точно за видимой в центре картики галактикой. Тем самым, эта галактика создает своим полем тяготения гравитационную линзу, сквозь которую мы видим четыре изображения одного и того же квазара (типа креста Эйнштейна).

4. Суперячейка - вращающаяся гроза (США, штат Монтана, 2010 год).


5. Пастух Дафнис гонит своих овец (Дафнис - маленький спутник Сатурна, возбуждающий своей гравитацией бегущие по кольцам Сатурна волны).


Tags: moralg, Красота, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments