Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Небесные артефакты -14...

      Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю:

1. Терновый куст (Исход 3: 1-12).


2. Маленькое затмение (пояснение под снимком).

      Мы привыкли видеть солнечное затмение, при котором зримый диаметр Луны практически равен зримому диаметру Солнца. Но Луна движется вокруг Земли по эллиптической орбите. И иногда затмение происходит при наибольшем удалении ее от Земли. Именно такой случай и запечатлен на снимке.

3. Когда в глазах четверится (пояснения под снимком).

      На этом снимке видны множество галактик, среди которых одна окружена крестом из четырех ярких точек. Эти яркие точки - суть четыре изображения одного и того же гораздо более удаленного квазара, находящегося практически точно за видимой в центре картики галактикой. Тем самым, эта галактика создает своим полем тяготения гравитационную линзу, сквозь которую мы видим четыре изображения одного и того же квазара (типа креста Эйнштейна).

4. Суперячейка - вращающаяся гроза (США, штат Монтана, 2010 год).


5. Пастух Дафнис гонит своих овец (Дафнис - маленький спутник Сатурна, возбуждающий своей гравитацией бегущие по кольцам Сатурна волны).


Tags: moralg, Красота, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments