vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Влюбленный декабрь

Оригинал взят у vetka_belova в Влюбленный декабрь
На дворе декабрь, на градуснике +6.
Отчетливо помню из детства, что в сказке «12 месяцев» декабрь был старый и с бородой, а апрель – юнец, похожий на призывника.
Следуя температурной раскладке, декабрь неведомым способом вернул себе молодость (см. выше +6). Взрослел, мужал, матерел, старился и вдруг - бес в ледяное ребро, вторая молодость -налицо.
Думаю, что виновница метаморфозы – ветреная оттепель. Увлекся старик, потек, как морозилка без электричества. А она знай, развлекается: травка, почки, солнышко в лужах. Но чудеса и чувства недолговечны.
Вечером на телефон пришла СМС от МЧС о штормовом предупреждении.
Наутро прилетела вьюга, выдула грешницу, объяснила доходчиво: кому морозить, а кому куролесить с ровесниками по весне. Злыдня уничтожила все атрибуты декабрьской страсти и унеслась с попутным циклоном.
С неба стал падать безутешный, задумчивый, элегичный снежок. Минус на градуснике медленно пополз на свое, положенное, место.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments