Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Коррупция в Петербурге существовала и век назад


Мост, связавший судьбы двух неординарных людей.

   В Санкт-Петербурге есть Большеохтинский мост, построенный в начале 20-го века, и при его строительстве были нарушены уже тогда законы, по которым выбирались подрядчики на строительство. То есть, коррупция в Петербурге существовала и в то время.

Обвиняемым по этому делу был Виктор Дандре - в то время ещё не муж Анны Павловой - этот человек запросто мог отдать подряд на строительство такого, и других сооружений компании, которая ему заплатила бы насколько тысяч рублей. Насколько это стало известно, Виктор Дандре не один, и не два раза вытаскивал немалые суммы из городской казны.
Дело было непростым, и на его расследование ушло более года, но в 1912-м году Дандре судом был вынесен приговор. Правда, дело несколько переквалифицировали, и теперь обвинение носило довольно скользкий и плохо доказуемый характер потому, как он обвинялся в "введении в заведомо невыгодную сделку". Тем не менее, по приговору Виктор Дандре должен был выплатить штраф в размере 36-ти тысяч рублей.

 Узнавшая в Америке об этом Анна Павлова приезжает в Россию, вносит за Дандре штраф и уезжает с ним в Европу. Став женой барона Дандре, она сохраняет в тайне своё замужество, и они вместе живут вдали от России.


Tags: cheslavkon, Мужчина и Женщина
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments