Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Коррупция в Петербурге существовала и век назад


Мост, связавший судьбы двух неординарных людей.

   В Санкт-Петербурге есть Большеохтинский мост, построенный в начале 20-го века, и при его строительстве были нарушены уже тогда законы, по которым выбирались подрядчики на строительство. То есть, коррупция в Петербурге существовала и в то время.

Обвиняемым по этому делу был Виктор Дандре - в то время ещё не муж Анны Павловой - этот человек запросто мог отдать подряд на строительство такого, и других сооружений компании, которая ему заплатила бы насколько тысяч рублей. Насколько это стало известно, Виктор Дандре не один, и не два раза вытаскивал немалые суммы из городской казны.
Дело было непростым, и на его расследование ушло более года, но в 1912-м году Дандре судом был вынесен приговор. Правда, дело несколько переквалифицировали, и теперь обвинение носило довольно скользкий и плохо доказуемый характер потому, как он обвинялся в "введении в заведомо невыгодную сделку". Тем не менее, по приговору Виктор Дандре должен был выплатить штраф в размере 36-ти тысяч рублей.

 Узнавшая в Америке об этом Анна Павлова приезжает в Россию, вносит за Дандре штраф и уезжает с ним в Европу. Став женой барона Дандре, она сохраняет в тайне своё замужество, и они вместе живут вдали от России.


Tags: cheslavkon, Мужчина и Женщина
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments