Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Трудно быть папой

Андрей был капитаном дальнего плавания. Большую часть жизни он проводил в море, и его судно побывало во всех морях и океанах.Андрей любил свою работу, но годы шли, и всё чаще его посещали мысли совсем не о море:

- Эх, жениться бы... - говорил он себе, когда никто его не слышал. - Дом бы построить, сыновей вырастить... А вокруг дома рощу посадить...

Желающих выйти замуж за красавца-капитана было полно в любом порту, но всё было напрасно: капитан уже мечтал о девочке с синими глазами - той, которую когда-то давно он целовал возле покосившейся калитки старого деревенского дома. Андрей перестал спать по ночам, все мысли его были только о той, единственной... И однажды Дорогое Мироздание эти мысли услышало и ответило.

Капитан приехал в отпуск домой и встретил возле дома синеглазую - нет, уже не девочку, но всё ещё красивую свою подругу. Отпуск пришлось продлить. Свадьбу сыграли через месяц.

Через 7 лет в капитанской семье было уже двое детей, а за домом не спеша поднималась в небо красавица-роща. Из каждого рейса Андрей возвращался как на крыльях: так было и в этот раз. Капитан быстрым шагом подходил к дому, как вдруг увидел странное: его синеглазая жена вместе с детьми куда-то тащили его любимый письменный стол.

-А что это вы делаете, осмелюсь спросить? - грозно сказал капитан.

- Распродаем вещи непонятно кого. - ответили жена с детьми. - мы раньше верили, что папа есть, но нам открыли глаза. Папа миф, нет никакого папы. А раз папы нет - можно всё! Гуляй, рванина!!!

Капитан в ужасе бросился в дом: лучше бы он этого не делал. В доме почти не осталось мебели, зато повсюду в изобилии валялись пустые бутылки и использованные презервативы. Над супружеским ложем было крупно написано маркером: "Папы нет!", а на кухне, в его любимой кружке, лежали чужие мужские носки.
Развод оформили быстро, помогли связи, и на несколько месяцев капитан погрузился в глубокую депрессию. Но время - лучший доктор: через год подзабылись и семья, и дом, и роща за домом, а тут как раз случился рейс в Мурманск.

В порту корабль встречало много народу, и была там одна кареглазая хохотушка... Свадьбу сыграли через месяц.

Через несколько лет в капитанской семье уже было двое детей, а за домом поднималась посаженная Андреем роща. Из каждого рейса капитан возвращался, как на крыльях! Так было и в этот раз. Андрей вошел в дом и громыхнул басом:

- А вот и я! Не ждали?

На голос прибежали жена и дети, но, Боже, в каком они были виде! Грязные, оборванные, упали они перед Андреем на колени и дружно заголосили:

- Папа, помилуй! Верим в тебя, папа наш! Нет другого папы, кроме нашего!

- Вы что тут, сбрендили? - поинтересовался Андрей. - А что грязные такие?

- Нам некогда мыться. - важно ответил младший сын. - Мы целыми днями молимся. Пусть моются не осененные светом единственного в мире папы! Папа, помилуй нас! Слава тебе, папа наш!

Андрей упал в обморок. Развод оформили быстро, помогли связи.

С тех пор Андрей не помышляет о женитьбе. Ну, почти не помышляет: ведь время лечит, а в городе Бомбее живет одна черноглазая красавица-танцовшица...
Tags: troll_lol_o, Авторский текст, Притча
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments