morseg wrote in otrageniya

Category:

О поставщиках донорских органов

Изредка я посещаю Краснодарский "Центр грудной хирургии". Как-то раз я увидел там большую группу (минимум 20 человек) людей с защитными масками на лицах, обычно их  носят в периоды эпидемий. Эти люди обходили кабинеты врачей. Пациенты, ожидающие приема в коридорах, безропотно пропускали их без очереди. Я поинтересовался, и мне пояснили, что все эти люди перенесли пересадку сердца.

Я заговорил с одним из них, и он подтвердил мне это. Сказал, что  они сейчас проходят плановый послеоперационный осмотр. И такие операции в  Центре грудной хирургии поставлены "на поток". Позднее я узнал, что наш Центр грудной хирургии занимает 2-е место в России по числу трансплантаций сердца, а также 2-е место по количеству проводимых аортокоронарных шунтирований.

Я поинтересовался, как он себя чувствует после такой операции. Он ответил, что все, перенесшие эту операцию, чувствуют себя  абсолютно нормально и ведут полноценную жизнь. Вот только иммунитет на нуле, приходится постоянно беречь себя и ходить с защитной маской.

Меня, естественно, заинтересовал вопрос, где же врачи берут столько  донорских сердец. 

И я спросил об этом одного кардиолога. Он ответил мне так: 

"Подавляющее число донорских органов поставляют молодые мотоциклисты ..."

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded