gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Женевский Инь и Янь

В вагон, уносящий нас из Парижа в Женеву, я залетела в слезах, соплях и с  криком. Мы метались между перронами и искали свой поезд. 

Французские поезда  такие ветреные! Они не дружат с расписанием и изменяют своим платформам с  соседними. 

Найденный в параллельной вселенной поезд уже свистел и норовил уйти.  Мы закидывали на бегу чемоданы в последний вагон, который в этот раз был вовсе не абстрактным понятием, а конкретным фактом. В следующую секунду, в моей спине  что-то хрумкнуло и зафиксировало меня в позе какающей собачки старушки Шапокляк.  

Хорошо, хоть это случилось внутри вагона, а не снаружи его. Пупс пропихнул меня в центр вагона и пытался  пристроить мою подвывающую тушку к сиденью. Не получалось. Неожиданно созданная  из моего тела фигура не вписывалась в геометрию сидячих мест. 

С трудом и  музыкальным сопровождением пристроила куда-то тело. Так я познала радость  ощущений от защемления седалищного нерва. Седалище оказалось совершенно  беззащитным. Пупс успокаивал словами, что купит полезную таблетку, как только мы окажемся на месте. Обещала продержаться. 

В Женеве, вынув из поезда меня и чемоданы, пупс поскакал искать аптеку. Минут за десять натворил мне воды и обезболивающих. Ещё десять минут заглядывал мне в глаза и спрашивал: уже помогло? Раз на двадцатый пришлось сознаться, что вроде попустило. 

Пока  лечили моё седалище, упала ночь. Хорошо, что во всех больших европейских городах, железнодорожная станция всегда есть — центр города. Как будто город изначально рос вокруг вокзала. Нам вроде было не далеко до гостиницы, решили идти пешком. 

Пупс открыл айпад с картой и прокладывал маршрут. Штук пять человек собрались вокруг  нас и зачарованно следили за удивительными белыми людьми, бесстрашно вывалившими своё добро на обозрение. Пупсу демонстрация показалось недостаточно полной и он привлёк этих прохожих к поиску гостиницы в айпаде. 

Прохожих собиралось вокруг нас всё больше. Они светились в темноте белыми зубами и белками глаз, других светлых  пятен в них не присутствовало. Пупс одуплился не сразу, что нас окружает  уже штук пятнадцать чёрных человек и все с интересом разглядывают наш багаж. 

Дальнейшую дорогу спрашивать у них пупсик передумал. Он громко всех  поблагодарил за участие и спросил, где здесь ближайший русский ресторан. Находчиво. 

Народ стал рассасываться и мы не стали ждать, когда они вернутся с  подмогой, ломанулись искать гостиницу. Ни одного белого человека не встретилось нам на пути. Зато на каждом шагу мы спотыкались об чёрных мальчиков разного  возраста. 

Когда дошли наконец-то до временной норы, выдохнули и ржали, что  Женева никакая не Швейцария, а вовсе Марокко. Но на самом деле было обидно. Мы же в Африку не собирались! Мы приехали на родину часов, шоколады, сыра и единственной вооруженной охраны Ватикана - «Пехотной  когорты швейцарцев  священной охраны Римского папы». 

Долго скучать не пришлось, в седалище вернулся нерв. Возвращался с флагами и фанфарами. Орала. Сожрала ещё две вкусных  таблетки, просила не кантовать. 

К утру была совершенно новой. Совсем  неожиданно ничего не болело. Купила в соседней аптеке мешок таких волшебных пилюль, всем друзьям в подарок! Пупс ржал надо мной, говорил, за такие подарки побьют.

Пока ходили в аптеку, поняли, тут дело не  чисто. Ни одного чёрного человека не было, куда бы не закинул глаз. Принципиально заглядывали в подворотни, искали чёрных. Ни одного! Какой шаман наколдовал? 

Гуляли на гостиничной террасе и смотрели на фонтан в Женевском  озере. Кто его так назвал, тот не знает, как выглядит настоящий фонтан. Пожарный гидрант  утопили в центре озера и открыли его на всю катушку, струя воды била вертикально  в небо. С банками в Швейцарии всё хорошо, с фонтанами трудно. Не их это.

Вечером вышли  погулять и опять нам показывали Марокко. Белых не было.
Мы были без чемоданов и дорогу айпадом не подсвечивали, никого не заинтересовали. 

Сделали вывод. Женева днём для белых, ночью для чёрных. Такой европейский Инь и Янь. Что-то в  этом есть, однако. 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded