zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Календарь судьбы. Новогоднее. (Клубные сочинялки-шутки)

У Альки в доме был порядок, загадочно огнями манила небольшая многоразовая елочка, вещи  аккуратно уложены. Через 7 часов наступит Новый год. До последней электрички - 2 часа, она со спокойной совестью может выйти погулять с Мотей и заодно встретить Аркадия со смены. Она взяла блюдо с маринованной курицей и розетку салата, вышла в тамбур, позвонила в соседнюю квартиру. Тишина, никто не отозвался. Алька хмыкнула, пожала плечиками, оставила продукты на маленьком комодике у двери соседа, и, подхватив Мотю, ушла прогуляться.
Пятикилограммовый котяра привычно обхватил свою хозяйку за шею, положил голову ей на плечо. После того, как он несколько раз убегал от Али на прогулках, ему купили шлевку, и он смирился, безропотно гулял на тонком поводке. Аля не отказывалась забираться с ним подальше в сквер, ждала, пока он обследовал кусты и заборы.
Уже стемнело, огромными хлопьями падал снег, в свете фонарей это смотрелось просто сказачно, народ, нагруженный последними покупками, спешил по своим домам.
Алька привычно свернула в знакомый скверик и направилась к остановке, встречать Аркашу. Скамейки засыпало толстым слоем снега, Аля тащила своего кота и думала, вот ведь ей уже столько лет, а она все еще верит в новогодние чудеса и каждый раз терпеливо ждет их, потом бьют куранты, хлопает пробка шампанского - ... и ожидание чуда постепенно пропадает...
Ой, это что за сугроб сидит на скамейке? Что-то знакомое... сосед пропавший!
- Э-э-э-э... Бонифаций, с наступающим вас!
Она подошла поближе, стряхнула с шапки и воротника дубленки соседа снег.
- Ал-лее, что с вами, Бони, вы себя как чувствуете? В ответ молчание и следом тяжелый вздох.
- Аля, Галочка выходит замуж...
- О-ох, Бони..... ....Бони, я вам 12 лет твердила - женитесь, женитесь на Галочке. Вы упустили свой шанс. И знаете почему? Потому что вы по жизни - одиночка, вам не нужна жена, ее и забота. Чего вы так убиваетесь теперь? За что боролись... Мне вас ничуть не жаль. А вы сами выбрали свой путь.
- Надо же. У меня в соседях повар-философ.. Бони еле выдавил из себя фразу.
- Ну, в общем, да. Повар без философии - кухарка. А я, к вашему сведению, шеф-повар. Бони-и-и, Новый год на носу, вы собираетесь его встретить на скамейке? и замерзнуть?
- .....
Аля посмотрела вдаль, в свете фонарей замаячила невысокая худенькая фигура ее Аркаши.
- Мотя, хозяин идет, пойдем его встречать. А нашего соседа пусть заметет снегом. Да, кстати, Бони, я замариновала вашу курочку, поствьте ее в духовку, салат ваш любимый в розетке, все в тамбуре... А может вы с нами к Славику, там будет весело, бабушка испекла новогодний пирог, Славик завтра растопит баню, пробежитесь на лыжах? А?
- Нет, Алечка, спасибо и с наступающим. Я завтра традиционно еду к своей матушке...
Он посмотрел вслед соседке, в очередной раз поражаясь, как это она при своей работе сохранила в 50 с хвостиком такую изящную девичью фигуру.

Бонифаций поприветствовал издалека Аркадия и направился в сторону дома. "Да, Аля права. Я сам во всем виноват. Я эгоистичный идиот, точно..."
Чувствовал он себя отвратительно, предновогодний снег падал ему на лицо и таял, раздражая своей сыростью.
Он постоянно крутил в голове воспоминания о годах, проведенных рялом с Галочкой. Хотя их отношения, как таковые, прекратились год назад,  он  надеялся что все пройдет, все вернется. Но нет. Они почти и не ссорились, Бонифаций думал, что во всем виновата Галочкина работа, ее постоянные командировки в далекий уральский город. Да и это было объяснимо, там служил в армии ее Петр, а у фирмы, где она работала, имелся филиал в том городе, и естественно, Галочка под любым предлогом уезжала туда в командировки то с проверкой, то новые программы управления внедрять.
Петя в ноябре вернулся из армии, Бонифаций предложил Галочке, как всегда встретить Новый год всем вместе. Галочка сказала просто: "Я выхожу замуж, Бонифаций." И вот уже неделю Бони не находил себе места.

Они закрыли свою контору сегодня в 15-00 и разбежались по домам. Бонифаций домой не спешил и медленным шагом почти час кругами добирался пешком до дома. В квартире во всем чувствовалась Галочкино присутствие, хотя она постоянно и не жила здесь никогда. Она жила со своим сыном в доме напротив, через огромный двор, зимой, когда облетали листья с деревьев было видно Галочкины окна.
Портьеры выбрала Галочка: "Бонечка, старые - пыльные, давай обновим, а?" Ковер со стены перекочевал на пол: "Бонечка, ковры на стенах никто не вешает давным-давно", Окна пластиковые:"Мне у тебя холодно, замени окошки, будет теплее и тише" и так во всем. Но ничего для себя не просила. Умела сама зарабатывать. Да эта дубленка его - хоть в тундру в ней - легкая, уютная, теплая. Два года назад, когда они поехали с ней впервые за границу, Бони твердо решил купить ей дорогой браслет, они даже выбрали его, Галочка примерила - ее тонкая, загорелая рука с этим браслетом выглядела на миллион долларов. Однако она шепнула ему, что видела красивее. Он повелся и ушел за ней. Она завела его в дубленочный маркет и уговорила купить эту фирменную дубленку. И даже этот мягкий серый шарф - ее рук творение. Она училась вязать и связала первую свою вещь для Бони - шарф из какого-то альпако...

Бони был женат единожды. В ранней молодости. Он тогда учился в юридическом на 2-ом курсе, умерла его бабушка, и он стал хозяином крошечной однокомнатной квартиры. На практике он познакомился с молодой яркой женщиной, намного старше себя. Первая любовь ослепила его,  ничего не говоря своей матушке, он привел ее в свой дом, потом оказалось, что у нее семилетний сын. Они втихую расписались, он прописал ее в своей квартире, через год усыновил ребенка, а еще через год он понял, что совершил роковую ошибку. Его жена стала встречаться со своим первым мужем, приемный сын попросту не замечал Бони. Бонина матушка, видя, в какой переплет попал ее мальчик, уговорила переехать к себе.

Затем была долгая тяжба, в результате которой квартира осталась у бывшей жены, но усыновление в обмен на квартиру было отменено. Этот случай раз и навсегда отбил у Бонифация желание обзаводится семьей. А вот его матушка в тот же год вышла замуж. И  только тогда Бони осознал, что она еще молода и красива. Она переехала жить в пригородный поселок, ее мужем стал пожилой директор школы, вдовец. Он один много лет воспитывал позднюю свою дочку. Бонина матушка стала доброй феей для девочки, а сам директор и не подозревал, насколько его Вика была обделена материнской любовью. Вика ни на минуту не отходила от мачехи, смотрела на нее, как на волшебницу. Дом директора ожил, стал теплым, веселым и уютным.Прошло почти тридцать лет, директор год назад скончался в преклонном возрасте, Бони хотел забрать матушку к себе, но Вика даже слышать ничего не хотела. "Мамуля для меня все сделала, воспитала мне моих дочерей, ухаживала за папой, я ее не отпущу, мы ее любим, как родную." И даже в город к сыну, Вика возила матушку теперь только сама, на машине.

Он почти и не помнил, как прошли годы до встречи с Галочкой. Он работал адвокатом, занимался семейными делами, его друг открыл свою контору и Бонифаций много лет служил там, не сильно напрягаясь. По выходным летом он накручивал десятки километров на спортивном велосипеде, зимой ходил в бассейн, играл по субботам в шахматы с Аркадием, встречался с молодыми женщинами, некоторые из них были его клиентками, он вел их дела о разводах, они глаз не сводили с молодого, спортивного и симпатичного адвоката. Но все эти связи были непродолжительными. Языкастая Алька называла его дам - "работа на дом". Он так же вел и Галочкино дело о разводе, редко жалел своих клиентов, а здесь такое сложное дело, муж буквально сживал со света молодую женщину и собственного ребенка. Бони успешно завершил Галочкино дело, в пользу женщины и ее сына. Оказывается, они жили в одном дворе, как-то сразу нашлись общие интересы, да и Петя оказался компанейским мальчиком. Первого сентября он вместе с Галочкой проводил малыша в первый класс, предложил переехать Галочке к себе. Галочка была безмерно благодарна Бони за выигранное дело в суде, спокойный, уравновешенный Бонифаций казался ей идеальным мужчиной, опорой. После своей несчастной семейной жизни она вздохнула, почувствовала себя любимой и желанной женщиной. Она летатла по квартире Бони, подружилась с Алей, та с радостью учила ее кулинарным премудростям, Он каждый день возвращался в уютный дом, его ждал вкусный ужин, веселая симпатичная молодая женщина, умный и воспитанный мальчик.
Но, где-то в глубине души Бони, иногда просыпался малнький раздраженный брюзга, недовольный революционными переменами в доме, шумными играми малыша, его звонким смехом.
Однажды, вернувшись домой, он зашел в гостиную и увидел, что Петя взял его хрустальные подарочные шахматы и расставил их на верхушках башен Лего.
- Галочка, Галина, - кричал он, - ты посмотри, как ты не уследила, Петя переколет мои шахматы!
Галочка вихрем прилетела из кухни, Петя застыл, огромными испуганными глазами смотрел на Бонифация. Тот сразу же понял, что натворил.
- Ну, ладно, ладно, я зря так накричал, не нужно их брать, Петечка, их мне много лет назад подарил мой отец.
Галочка быстро сложила шахматы и увела всех на кухню. Ужинали молча, Петя не проронил ни слова. Бонифаций пытался развеселить Галочку и Петю, но бесполезно. Галя ушла укладывать сына и осталась спать в его комнате. Наутро Петя за завтраком немного повеселел, но отказался идти в школу с Боней.
Вечером Бони вернулся в пустую квартиру. На журнальном столике лежала записка, придавленная хрустальным шахматным конем:"Бонечка, не сердись, мы ушли к себе. В субботу ждем тебя в 12-00 к обеду." Ну вот так и жили потом. Бони почти каждый вечер бывал у Галочки, инциндент с шахматами забылся, шли годы, Петя подрастал. Бонифаций с увлечением занимался с ним шахматами, зимой водил его в бассейн, бегал с ним на лыжах, летом гонялся на велосипеде. Казалось все были счастливы. Галочка  похорошела, стала Галиной Сергеевной, серьезная и ответственная, она сделала неплохую карьеру, очень дорожила Бонифацием. Они каждый год вместе уезжали отдыхать, по выходным редко оставались дома, у них была расписана культурная программа. Петя побеждал на всяких конкурсах и олимпиадах. Злополучные хрустальные шахматы Бонифаций давно передарил мальчику за победу на городском шахматном турнире и за то, что ему самому уже очень редко удавалось обыграть Петю.
Петя окончил школу и по результатам ЕГЭ в первый же год прошел на юридический факультет. Радости Галочки и Бони не было предела, Летнюю сессию Петя сдал на отлично и Галочка с Боней со спокойной душой уехали в отпуск.
А у Петра разыгралась личная трагедия. Расстался с любимой девушкой, с которой встречался с 9-го класса. Девочка с горя уехала к бабушке, а Петр взял академический отпуск в университете и собрался идти служить в армию.
Когда Бонифаций и Галя в сентябре вернулись из отпуска, все было решено, что-то менять было почти поздно. Галина потребовала, чтобы Бонифаций нашел знакомых в военкомате, сама побежала в университет, Но Петя твердо остановил их.
- Я все решил, я не ребенок, мне нужно уехать. Ты ведь служил, дядь Бонь, два года!  А я один всего-то! Прекрати суетиться, не позорь меня. Через год восстановлюсь. У меня с головой все в порядке.
Тогда Бонифаций попытался успокоить безутешную Галочку:
- Он взрослый, сильный, умный, время пролетит незаметно, все будет в порядке!
- Это не твой сын, - кричала и плакала Галочка, - он тебе безразличен, ты практически посторонний человек ему!
- Да как же посторонний, он вырос на моих глазах!  Бонифаций был оскорблен, и вернулся  домой.
Петя ушел в армию, Галочка жила между двумя городами, Бонифаций переписывался и перезванивался с Петей, вспоминал, как хотелось ему самому в армии чего-нибудь вкусного, отправлял ему то и дело деньги.
И вот этот бесконечный год закончился... И Бони остался один, никому не нужен...
С кухни потянулся аппетиный запах курочки от шеф-повара, еще полчаса и ..ничего не изменится.... На столе будет 1 салат, 1 курица, 1 шампанское, 1 фужер и натянутые лица вечных любимцев публики на экране..
Еще полчаса - бокал налит, но не выпит, курочка аппетино блестит нетронутыми окорочками, салат в розетке по-прежнему красив и наряден...
Еще полчаса.. Наверное лучше лечь спать. Завтра утром ранней электричкой к матушке. Ее на всех хватает и на Викино семейство и на меня... Дай бог ей здоровья...

И вдруг звонок с мобильного.
-Дядя Боня, с Новым годом, подойди к окну!
Внизу в свете фонарей на площадке скачет Петя и рядом с ним высокая девочка, его Настя, машут руками.
- Дядя Боня, выходи, будем салюты запускать!
- Запускай, я посмотрю!
- Не-не, выходи, ты ж знаешь, мне мама не велит без тебя салюты запускать!
Чуть в стороне стояла Галочка, махала ему рукой. Рядом высокий мужчина.
- Дядя Боня, выходи, а завтра мы утром с тобой и моей Настей поедем к бабуле, я ей звонил, она нас всех ждет!

Бонифаций приосанился, заулыбался,  накинул куртку и заспешил вниз, на улицу...
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments