vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Неожиданные навыки

Кто не был в колхозе, тот слабак и ему нечего рассказать внукам о героизме.
Нас, в качестве рабов, привезли в деревню Столбищи на неопознанном транспорте типа вездеход, т.к. местные транспортные артерии больше напоминали трясину. Думаю, похожая грузоперевозка ползала по луне.
Наш «Отель» являл собой бывшую сельскую школу с двумя печками в каждом из двух классов. Печка это гораздо больше чем обогревательный прибор, это и кухня, и сушилка, и утилизатор девичьих грез (в тупых стихах), и панацея от всех болезней. Отдельную гордость представлял собой сортир на два очка с независимой системой самообдува. Водопровод, придуманный римлянами, до этих мест молва не донесла. Колодец находился в кустах ближайшего оазиса. Температура воды и температуре воздуха были идентичны.
Видимо такие условия жизни должны были добавить красок в нашу неизбежную каторгу.
Как в походе (и в любом приключении) первым делом надо было обеспечить корм и ночлег. Самые домовитые кинулись реанимировать печь. Я в число годных к домоводству не вошла и отправилась набивать сеном наматрасники. По моему искреннему убеждению, чем больше сена, тем мягче постель. Плотность (отношение массы к объему) моего изделия была предельной. Вы катались на банане? Те же ощущения. Прыганье и утаптывание не принесло результатов. Морфей нас в ту ночь не посетил. Наутро мы устлали лишним сеном весь участок и у нас завелись (забрели) домашние животные с рогами и копытами.
(справка: коллектив был чисто женский)
Моему энтузиазму долго не находилось применение пока мне не показали колун. Меня молча привели в сарай и оставили наедине с целой батареей березовых чурок. Само провидение определило мое предназначение на 40 дней (Челентано не конкурент). Я наколола дров на полярную и ядерную зиму с запасом. Через месяц тело налилось соком и обросло мышцами.
(Изредка навещая тренажерный зал, я посмеиваюсь над мужиками с протеиновыми коктейлями и индивидуальными комплексами, вспоминая наш обычный трудовой день).
После шестичасовой битвы за урожай (мы отвоевывали картофель) на свежем воздухе очень хотелось есть. Путь с поля боя до дома (1,5 км) пролегал мимо капустных зарослей. При всем богатстве выбора приходилось есть свежую капусту кусая как яблоко.
Дорогие мужчины, если вам надо заткнуть свою суженую – скормите ей кочан. Скулы онемеют на несколько часов. Проверено.
Победа над урожаем была одержана, картофель собран, поленницы одиноких стариков укомплектованы, грязь замерзла, и мы с достоинством вышли из (оцепления) суровых испытаний.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments