Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Помогите, люди добрые!

Год 2007-2008. Мы с напарником настраиваем гитары в тамбуре электрички, рядом человек пять торгашей - тех, которые продают в вагонах ножи для чистки овощей и перчатки. Все курят и травят анекдоты, рабочий день только начинается. Вдруг с другого конца вагона доносится:

- Люди добрые, помогите, кто чем может! Приехали на лечение... - ну и дальше всё как обычно. Разумеется, почти все таких видели, и многие даже помогали. Как не помочь, человеку же надо лечиться!
А мы знаем, что дело там не в лечении. По вагону идет, старательно всхлипывая, дама нерусской внешности и несет файлик с какими-то бумагами, а с ней - ребенок лет 10. Этот ребенок, действительно, тяжело болен, это видно невооруженным взглядом. Пассажиры помогают: мы видим, как даме дают и по 100, и по 500 рублей, и мы знаем, что за день она заработает много. Очень много.

Вот только пассажиры не обращают внимание на то, что эта дама ходит по вагонам уже не первый год, и этот ребенок - не первый и даже не десятый. Эта дама из местной цыганской мафии, которая занимается нищими, и такие вот дети у них - расходный материал: их не лечат, а используют до тех пор, пока они могут ходить. Потом вдруг ребенок меняется, и дама снова просит на лечение. Обычно ребенка хватает на полгода-год, не больше. Куда он девается потом? Кто же скажет.
За дамой с ребенком часто ходит мужчина в дорогой дубленке: пассажиры не обращают на него внимания. Действительно, какая может быть связь у настолько разных людей? Но это - хозяин, это ему отдают деньги, которые удалось насобирать в вагонах.

Дама с ребенком уходят, и прямо следом за ними в вагон заходят три в меру трезвых мужика в камуфляже и с расстроенными гитарами:

- Люди добрые! Помогите ветеранам Афгана! И песня пропитыми голосами, что-то там про пацанов, за которых обидно. Звучит так, что уши в трубочку: но помогают и им, и хорошо помогают. Пассажиры не знают, что у этой команды среди своих есть прозвище "ударный молдаванский батальон", так как все эти мужики - молдаване на заработках, и мы знаем, что ни один из них даже не служил в армии. Тот, который без ноги, потерял ногу в автокатастрофе.

Следом бежит табор цыганок, и эти уже работают прицельно и жестко: они тоже просят помочь деньгами, но если увидят слабину - могут и бумажник унести, и раздеть в тамбуре. За цыганками - бабка с пластиковым стаканчиком, потом ещё какая-то женщина с файликом...

Пассажиры всем помогают, им не жалко. Своих денег не жалко, конечно, о другом они не задумываются.
Я часто задавался вопросом: интересно, а хоть кто-то из пассажиров понимает, что из-за такой их доброты уже не один тяжело больной ребенок сначала был вынужден сутками побираться, а потом и вовсе исчез неизвестно куда?
Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments