ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Заячий постапокалипсис

В окраинах чёрных реликтовых фигов, реликтовый заяц реликтово ждёт, пока в буреломах из липовых пихтов, нога человека в юдОль их шагнёт.
С ногой человека придут его руки, и зайцу морковку протянут они. Об этом у зайцев упорные слухи, и множество мифов проникли в мозги.
Настроили храмов и водят ушами, во имя людей разжигают костры. Пожгли всех баранов и тигров с ужами, и в раже орут человеку: "приди!"

Но нет человека, рассыпался в глину, когда над землёй воспарили грибы. И третьего века как сгнил он и сгинул, у зайцев случайно развились мозги.

И помнят ушастые, как в зоопарке, когда-то кормила морковкой рука, сказания эти лучистые зайки толкуют из уст во другие уста. И сонмы легенд воспаряют над мраком, и движим мечтою весь заячий род: что, мол, обратится весь мир зоопарком, и в нем человек их с морковкою ждёт.

Проходят эпохи, и храмы блистают, и вот человек уж на зайца похож: и уши не крохи на плечи свисают, и в целом срисованный с заячьх рож.
Живут на земле по-хозяйки и складно, и лишь иногда в тишине при луне: мечтают о древнем житье в зоопарке, и Руку с морковкой лелеют в уме...

Tags: ultravert, Авторская песня, Еноты, Животные, Живые Отражения
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments