Categories:

Гладиатор


- Здравствуй красивая! – раздался задорный голос, и перед девушкой стал огромный, за два метра ростом парень, в военной форме, с раскрасневшимся лицом, и широкой добродушной улыбкой. Вставные передние зубы, и шрам от губы к виску совсем не портили его вид, а даже как-то завершали образ обветренного и загорелого лица.

- Здравствуйте. Чем могу вам помочь?

- Ох ты шустрая, сразу к делу. – еще веселее засмеялся парень.

- Ну, я тут работаю же. – попыталась оправдаться девушка, сама не понимая что ее к этому сподвигло. В парне чувствовалась уверенность, сила которая вынуждала искать оправдания просто своему присутствию рядом.

- Это заметно. Если бы тут я поработал, то аптека не помогла бы. Как тебя зовут, родная? Люба? – вопрос прозвучал так обычно, и в таком добродушном тоне, что девушка даже неожиданно для себя представилась.

- Марина. – и попыталась улыбнуться, удивляясь своей откровенности, в общем-то почти хамском общении, в несвойственной для знакомств обстановке.

- Жаль что не Люба, женился бы завтра, не размышляя. Так, Мариш, будь другом, выдай мне резиновое изделие номер четыре. И номер два. Номер два, одну упаковку. А номер четыре, обычный наш, отечественный резинотехника, один штука. Розовый такой.

- Я не понимаю. Что это за изделия, для чего?

- Мариш, ты меня смущаешь. – срываясь на смех произнес парень, - Изделие номер два, это презерватив. А номер четыре тоже когда-то в начале был презервативом, но настолько грубым, что появилось изделие номер два. А то, что было номер четыре, стало не презервативом, а кровоостанавливающим жгутом Эсмарха. Вот мне один жгут, и одну упаковку презервативов. Обещаю не расплескаться.

- Фу. Вы пошлый и грубый. – сама опешила от сказанного Марина, и испуганно посмотрела на верзилу. Отчего тот рассмеялся.

- Когда как, Мариша, когда как… - Марина отвернулась к шкафам, и собрав необходимое положила на прилавок.

- Это?

- Да, Марина, оно самое.

- Триста пятьдесят рублей. – парень положил деньги, Марина достала сдачу, и протянула парню.

- Спасибо тебе. Не обижайся. Это на шоколадный батончик, тебе можно, стройная. – и положил полтинник на прилавок. Бодро развернулся, и вышел на секунду закрыв собой весь дверной проем.

- И вам спасибо. – растерянно рассматривая полтинник сказала Марина пустому залу аптеки. «Интересно, как его имя, ведь можно было тоже спросить.» подумала Марина. 

В ста метрах от аптеки, шагающий по улице парень в военной форме улыбнулся в никуда, и произнес в слух, 

- Иван. – и махнув головой еще веселее улыбнулся.

Марина присела у кассового аппарата, и пока в зале было пусто, достала «Нерв» Высоцкого.  На странице со «Второй песенкой Алисы».

Догонит ли в воздухе - или шалишь -

Летучая кошка летучую мышь?

Собака летучая - кошку летучую?

Зачем я себя этой глупостью мучаю?

А раньше я думала, стоя над кручею:

Ах, как бы мне сделаться тучей летучею!

Ну вот я и стала летучею тучею,

и вот я решаю по этому случаю:

Догонит ли в воздухе - или шалишь -

Летучая кошка летучую мышь?

Закрыв книгу она смотрела в пустой зал аптеки, и губы едва шевелясь читали слова, а широко раскрытые глаза смотрели сквозь стены, сквозь города, сквозь вселенную. Марина о чем то, задумавшись, просидела минуту неподвижно. Затем осмотрев книгу в руках, прилавок, взяла купюру и положив ее в книгу, произнесла.

- Стройная, потому что батончик потом съем.

Полтинник читать не умел, но осознавая важность момента вжался в страницы чего-то сложного, и судя по всему так нужного Марине, намного более нужного чем шоколадный батончик. Так он прожил целый месяц, кочевал со страницы на страницу, и наблюдал как переживает Марина важные моменты страниц среди которых он поселился. Смеялся вместе с Мариной с Соловья разбойника, грустил и боялся «Беду», верил в переселение душ, и растерялся не понимая своего нового назначения. Настала весна, Марина получив долгожданный отпуск отправилась к родителям.

Еще короткие по зимнему дни, едва успев показать сквозь несущиеся по небу облака обрывки солнца, не успевали как следует прогреть землю. Быстро остывая, сразу же после того как Солнце переваливалось через зенит, день почти мгновенно сменялся вечером. Марина всматривалась в колею железнодорожного полотна, будто бы пытаясь рассмотреть в ярком прожекторе приходящей электрички что-то подсказывающее, что это именно тот поезд, тот что нужен, тот которого она ждала, и теперь приготовилась оседлать вместе со всеми замершими на перроне людьми. Погрузившись в вагон, она осмотрелась по сторонам, наблюдая привычную картину пригородных поездов. Вдруг оживающих восковых фигур пассажиров, на время стоянки на очередной остановке, и замирающих в своих красноречивых позах пока поезд движется. Устроившись поудобнее, на видавшей виды деревянной лавке доживающего своей век вагона, она вначале рассмотрела вид из окна, который медленно пополз, и набирая скорость стал быстро менять слайды дорожных пейзажей под кое-где возникающими фонарями. Затем городские застройки закончились, и окно превратилось в квадратную, и магически отталкивающую черную дыру. Посмотрев на тусклый плафон, Марина, привычно раскрыла «Нерв», и прочла пару строк. Нерв обладал магической силой возбуждения всех мыслей Марины за последние годы ее жизни. Она скорее всего мечтала, или вспоминала, а может просто медитировала, но в руках неизменно покоился потрепанный переплет.

Распахнувшиеся двери вагона явили странную компанию в военной одежде, с двумя милиционерами, все были вооружены, и приступили к проверке документов. Марина на какое-то время потеряла интерес к их действиям, и обратила внимание лишь тогда, как возникшая ссора с одним из пассажиров уже не могла быть незамеченной. Мужчина пытался забрать из рук милиционера документы, но до этого стоявший за спиной один из людей в военной форме, сделав шаг вперед быстро свалил мужчину на пол, и прижав коленом, стволом автомата сильно толкнул мужчину в затылок. Изо рта мужчины потекла струйка крови, и смешавшись со слюной стала капать на грязный пол вагона. Марина вспомнила, что в сумке она всегда носит с собой пакет с набором для первой помощи. Встала, и направилась к мужчине.

- На место села, сука!- обратился к ней один из стоявших до этого в стороне вооруженных людей. 

-У него кровь. Я могу помочь.- ответила Марина.

-Сядь где сидела, говорю. Быстро!- ответил тот.

Марина демонстративно игнорируя команду, сделал шаг к лежащему на полу мужчине. В этот момент ей показалось что поезд резко остановился. Она попятившись назад, и упала в проход меж сидений. Только остановившись она поняла, что поезд шел своим ходом, а она упала, и кажется ее ударили, в груди все сжалось от боли и обиды. Мысль обожгла, и ей захотелось кричать, звать на помощь. В этот момент над ней нависла тень, и склонившийся мордоворот с животной улыбкой посмотрел ей в глаза. Марина испугалась еще сильнее. Стеклянный взгляд этого вооруженного верзилы недвусмысленно объяснил всю ситуацию, это не люди, их состояние под допингом, сейчас производит все то, что они копили в себе многие годы их жизни в негативной, нечеловеческой среде. Рука сжимающая сумку послушно разжалась, и верзила держа сумку в руке, сдвинул сидящих пассажиров послушно освободивших место.

-А ну, гэть!- обратился верзила к сидящим, и высыпал на лавку содержимое сумки. Тут же подхватил кошелек, и заглянув оценил с презрением содержимое. Потом развернул пакет с документами, и увидев военный билет, развернул.

- Глядить, хлопци! Цеж москальска збруйниця…- обратился он к своим приятелям.

-Опа, так ви у двох?- спросил у Марины тот что коленом удерживал мужчину на полу.

Марина сидела полу меж сидений, и в ужасе наблюдая, ни слова не могла произнести. Тут к ней обратился милиционер,

-Вы путешествуете вместе с ним? Почему не рядом сидели?

Марина испуганно перевела глаза на милиционера, и молчала.

-А ну встала!- Снова скомандовал ей тот что стоял рядом с лежащим на полу. – Её тоже принимайте.- обратился он к милиционерам. Верзила сгреб содержимое сумки на место, пакет с документами и сумку передал одному из милиционеров, а сам схватил Марину за плечо, поволок в тамбур. Марина шла по вагонам, и ошалело наблюдала, как сидящие в вагонах люди с ужасом наблюдали их шествие, но стоило ей посмотреть человеку в глаза, тот их тут же отводили в сторону. Прошли несколько вагонов, пока не вошли в вагон где у выходов стояли такие же вооруженные люди, а вид пассажиров объяснял то, как они в здесь оказались. Марину толкнули в спину, направив к свободному месту.

Она потеряла ход времени, и уже не знала какие остановки совершала электричка, она лишь смотрела себе в руки, и ждала когда это все закончится. В какой-то момент решила что это липкий ужас случившийся во сне, и она не в состоянии проснуться. Нужно просто дождаться когда это все закончится, и начнется другой сон. И оставшиеся после этого события просто не запомнила.

Под утро конвоиры засуетились, и стали выводить в проход всех пассажиров, командуя что-бы те быстро продвигались когда начнется выгрузка, и не задерживались. Поезд остановился, начался ужас, людей пинками, и ударами автоматов гнали к выходу из вагона, где в проеме стояли двое, и спихивали людей вниз с высоты пола вагона, на площадку без перрона. Падавших людей тут же отталкивали в сторону те кто стояли на земле у вагона. Электричка уползла в туманную предрассветную мглу, оставив на стоянке странную команду. Не все были в состоянии подняться после падения с высоты вагона, и их пинками загоняли в некое подобие строя. Затем повели в сторону стоящих поодаль зданий. Вошли в огромный ангар, конвоиры остались снаружи, люди в нерешительности начали располагаться на пропитанном какой-то зловонной жижей полу. Через несколько минут вошли несколько человек в руках которых был баул свернутый из армейской плащ-палатки, они положили свою ношу у выхода, и ушли.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.