Какой зелёный бордовый

Вот живешь себе с человеком, живешь и вдруг случайно обнаруживаешь  странное.

Собирала пупсика в одинокую командировку. Заказывала подарки. 

-  Привези ты мне, милый, из стран дальних - заморских джинсы фирменные, зеленые.

- Зеленые!!! Я тебе вот прям на бумажке пишу ЗЕЛЁНЫЕ! Не перепутай!  Запомнил, чего хочет любимая? И не бубни, что ты никогда ничего не забываешь.  

Проводила пупсика и села ждать у окна, когда вернется ягодка моя. С  подарками.  Вернулся. Привез чемодан подарков. Разложил веером по  горизонту, принимай дорогая. 

- Где мои зеленые джинсы? За синие спасибо  большое, они прекрасны, бордовые тоже суперские, а зеленые-то где? 

- Ты в  шары долбишься, зая моя, в руках ты что держишь? Искренне изумлялся мой пупсик и  тыкал удивлением в бордовые штаны. 

Мои аргументы и скалка в руках не работали.  Пупс апеллировал к  энциклопедии маляра и каталогу акварельных красок. В  качестве рефери были привлечены другие одаряемые. Пупсик бился за право называть  бордовое зеленым. Бой пупсик проиграл, но в своем убеждении остался тверд.  Рефери уволены.

С первого раза не осознал особенности своего  цветового восприятия мира. Кричал, что он не собака. Долго не верил и проверял себя на всём встречном  цветном. 

Потом мы развлекались, пугая пассажиров-друзей на светофорах.  Разгоняясь к перекресткам километров до семидесяти, пупс громко спрашивал у  меня, какой сейчас сигнал горит у светофора. И объявлял, что он дальтоник и сам  цвета не различает. Атмосфера на заднем сиденье машины была как в глазу тайфуна,  с тишиной и пониженным давлением. Почему-то им было не смешно. Вообще нечего в  сатире не понимают. 

Однажды мы встречали своего очень старшего товарища в  аэропорту и так же пошутили. Потом отпаивали его валерьянкой в ближайшей аптеке  и отбивались трехтомником правил дорожного движения, когда он пришел в себя.  Благо, зрителей в аптеке было много и до членовредительства дело не дошло. По  понятным причинам мы завязали со светофорными шутками. 

С дальтонизмом вот  завязать не получилось. У пупсика еще не самый тяжелый вариант оказался. Он  хорошо различает яркие цвета и любит их. 

Над нашим американским домом ржали все  друзья. Пупс покрасил спальню в цвет "бешеная тыква". И был чрезвычайно рад  такому выбору. 

— Оранжевый - цвет радости, приплясывал в эстетическом экстазе  пупс, спроси в любом детском саду. Кто ж будет спорить с энергичным  колористом.

Снаружи пупс хотел покрасить дом в коралл и выбирал по  каталогу. В итоге получили дом оливкового цвета. Зачем разубеждать такого чудного пупса? Тем более  коралл, почивший в бозе, как раз становится такого цвета. Ну или почти такого.  

Соседи активно одобрили выбор пупсика, они тоже оказались любителями дохлых актиний. Спрашивали  название цвета и записывали его номер, чтоб и свой дом раскрасить в такое же  счастье дальтоника.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

ЛиситцЪ Йа

March 26 2019, 06:05:18 UTC

Best
С удовольствием прочитала!
Как-то поехали мы с ночёвкой на рыбалку.
Ну как рыбалка... Почти, скажем так, но раз удочка на всех десятерых и сеть небольшая были, то и рыбалка.
Куча весёлой студентоты с палатками, кучей всякого нужного в рюкзаках, пивом, водком, мясом шашлычным и даже с собакой, которой полезно гулять на природе, и вдруг заяц набежит, так она его заборет.
Приехали, расположились, сразу разделились на группы по увлечениям: кто палатку ставит, кто побежал пугать местных пухлых лягух сеткой рыболовной, кто с псякой кувыркается, кто уже разливает - обычный бедлам с обживанием.
И только Виталя ходит, таращится по сторонам, и постоянно ко всем пристаёт: "Ребята! Посмотрите, ведь как красиво! Зелёное какое всё!" и далее несёт безостановочно про красоту, зелень листов и трав и прочее умильное...
А какое оно ещё будет, если июнь на дворе?! Не синее же!
Сначала с ним даже соглашались, потом отмалчивались, потом уже начали орать, что он забодал всех своей травой и листвой, не хочешь пить, так вали за дровами вот в тот очень-очень красивый зелёный лес, и под ногами не путайся тут со своими восторгами!
Виталя махнул водки, немножко потоптался и выдал: "А я ведь не понимаю, что оно зелёное... Я дальтоник".
Вот мы и замерли немыми фигурами.
Удивительная история, но ему дико полегчало, он очень горько реагировал на свой дальтонизм, как оказалось, а потом (с его слов) понял, что это вовсе не проблема, потому что "нормальных людей" - это мы-то, остальные, ага - эти вопросы совершенно не волнуют, им даже как-то пофиг оттенки трав и листьев.
Потом-то мы с удивлением от него узнали, что он прекрасно отличает живой лист от опавшего и даже собирающегося опадать, оказывается он видит не цвет, а свет - ориентируется по прозрачности листвы.
А вот так вот мы все "нормальные такие" не умели, так что сложная этот дальтонизм штука, оказывается.