Category:

Розыгрыш, поставивший мир "на уши"

До всенародного праздника 1 апреля осталась меньше недели. Вчера я попросил Вас поделиться  прикольными историями и розыгрышами в «Отражениях» и для «затравки» опубликовал весьма забавную историю из серии «Нарочно не придумаешь»: Телепортация 

И вот еще одна история. Об этом розыгрыше я обычно вспомнию, читая об успехах производства электромобилей или автомобилей на водородном топливе.

Так вот, более  40 лет назад (точнее не помню) один знаменитый французский комик, снявшийся во многих кинокомедиях, остановил свой автомобиль в нескольких метрах от многолюдной заправки, сделав вид, что мотор заглох. Его тотчас узнали, окружили, помогли дотолкать автомобиль до бензоколонки и хотели заправить бензином. Но он резко возразил, сказав, что ему не нужен бензин, и попросил залить в бак ... чистой воды. Изумлению публики не было предела. Комик нехотя признался, что это экспериментальная модель автомобиля, которую фирма-производитель подарила ему из уважения. Но это секрет. И попросил никому ничего не рассказывать, если такая информация преждевременно попадет в газеты, то это может очень негативно отразиться на производстве автомобилей,  нефтепродуктов, и на экономике в целом. Естественно, ему пообещали …

Залив в бак воды, комик уехал.

Реакция всех мировых СМИ на следующий день была весьма бурной. Журналисты "наседали" на фирму-производитель автомобилей, она "отнекивалась", но все воспринимали это как неуклюжую попытку сохранить тайну. А как скакали курсы акций на биржах!

Лишь через несколько дней разобрались ...  :-)))

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.