Category:

Стехов

- Чурка ё…ый. - Выматерился Саша, смотря в след уезжающей с визгом колес машине. С досадой попытавшись пнуть, упавший на асфальт полтинник, тот порывом ветра с легкостью увернулся от ноги. Повторив попытку столкнуть полтинник с дорожного покрытия, Саша еще несколько раз дернул ногой. Затем поднял купюру, и направился в здание поста. Положил на стол деньги, и устало плюхнувшись на стул, потянулся за бутылкой минералки.

- Мзду взял?

Весело поинтересовался Слава, сидящий за столом, старший смены.

- Да, бля, вместо документов бросил под ноги, и деру.

- Так ты непроверил что-ли?

- Говорю ж, бросил и насъебки. Баран тупорылый.

- Объявлю тогда, пусть на рубеже его примут, если доедет без приключений.

- Да не мельтеши, ты. Документы у него в порядке скорее всего, а про полтинник этот визг поднимет. Типа не договорились. Из-за осла этого устанем отписываться. Пусть валит нахрен, найдет свой покой. Такие не долго барахтаются.

- Лады. Пойду тогда помашу, отдышись.

Слава вышел из поста на слякотную, разящую выхлопными газами улицу. Всматриваясь в кольцеобразный перекресток, в ста метрах от поста. Покачав головой, сплюнул под ноги, решительно направился к проезжей части. Указав жезлом в лицо водителю белой «пятнашки», провел траекторию движения машины к обочине.

- Инспектор дорожно-патрульной службы, капитан Стехов. Документы для проверки предоставьте, пожалуйста. - Обратился Слава к водителю. Высокому стройному мужчине средних лет, слегка усталыми, серыми глазами выражающими удивление, и позитив одновременно.

- Здравствуйте. Ну наконец-то! Я уже решил что прозрачный стал. Два года ни разу не вызвал любопытства патрулей. Проверяйте. — Улыбаясь ответил мужчина.

И протянул документы Славе.

- Нарушать то зачем, Дмитрий Владимирович? Пройдемте на пост, для оформления нарушения.

Стальной оттенок появившийся в глазах водителя, заставил Славу сконцентрироваться на диалоге. Голос водителя стал жестким, и слова возникали четко, по истечению интервала, достаточного для полного восприятия информации. Чувствовалось, что мужчина владеет голосом, и речью не только в юморе.

- О каком нарушении идет речь?

- Порядок въезда на перекресток с круговым движением. Вы нарушили очередность въезда на перекресток. По полосе, которой вы следовали, вы обязаны были продолжать движение только направо, а не далее по кругу пересекая перекресток.

- Ясно. Но как бы я мог повернуть направо из крайнего левого ряда?

- Причем здесь левый ряд, если вы двигались в правом.

- Нет. Я двигался в левом ряду, и продолжил движение по кругу пересекая перекресток. В моих действиях нет нарушения.

- Пройдемте на пост.

Слава, сжимая в руке документы, направился в пост.  Положив на стол документы, на вопрошающий взгляд Саши сказал,

- 12.14 поехал на кольцо из правого ряда.

- Так предупреди.

- Упертый. Не признается.

Саша кивнул молча головой, и опустил взгляд на бумаги. В дверь вошел мужчина, стал у края стола.

- Сесть не предложите? - Поинтересовался водитель.

- Это в суд, у нас можно присесть, и то ненадолго.

- Очень смешно. Обхохочешься. Раз ненадолго, то верните документы, я тороплюсь.

- Что же вы не торопились, пока с инспектором дискутировали. Теперь вот будем оформлять.

- Все что вы в состоянии оформить, вы можете сделать без моего участия. Составляйте протокол, и передавайте материал в суд. С обвинением я не согласен, постановление не подпишу. Понятых не видел, поэтому максимум, что готов сделать, это подписать протокол о том, что вам что-то показалось.

- О как. Чувствуется юридическая грамотность. Поэтому так неряшливо управляем транспортом?

- Повторяю. Я не нарушал. Из правого ряда, на право, следовала такая же точно машина, но на два корпуса раньше меня. Следовательно, увидев ее в начале перекрестка в правом ряду, и меня в конце перекрестка, у инспектора сложилось впечатление, что это одна машина. Но была другая, она уехала как и положено вправо. Модель и цвет совпали. Инспектор ошибся.

- И что?!

- И что?

- Я составлю протокол, и выпишу постановление о взыскании штрафа. Это, сто рублей.

- Это ваше право. Но я подпишу только протокол, и то, с пометкой о его несостоятельности. Поскольку факт нарушения не зафиксирован. Постановление по такому протоколу является фактом злоупотребления служебным положением, и влечет разбирательство по статье уголовного кодекса. Если будете настаивать, то я вынужден буду предъявлять претензии.

- Из-за ста рублей?

- Какая разница сколько рублей? Факт нарушения с вашей стороны, в отличии от моего мнимого нарушения будет подтвержден. Если в суде я смогу опровергнуть ваше обвинение, то возникнет основание для обвинения вас. У кого в этом случае будут проблемы, и сколько это будет стоить?

- Делать тебе нехер что-ли?

- Повежливее пожалуйста, и выбирайте выражения, повторного предупреждения не будет.

- Оборзел что-ли?!

- Документы верни!

- Бля, что ты устроил?! Дал бы полтинник на дороге, и ехал бы уже давно. Что за проблема?

- Я устроил?! Ты в своем уме? До тебя доходит вообще, что я невиновен? Что значит «дал бы полтинник»? Ты какого тут хрена расселся? Место уютное нашел, полтинники сами в карман прыгают? Побирушка ты, или пародия на офицера? Где вас штампуют, уродов?

От услышанного лицо Саши налилось кровью, руки сжали ручку до треска. Он, медленно вставая, попытался что-то сказать, но резкий окрик властно прикрепил его зад к стулу намертво.

- Сидеть! Документы сюда, быстро!

- Ваше удостоверение. Предъявите ваше удостоверение!

- Баран. Совсем ополоумел что-ли. Оно у тебя в руках.

- Служебное.

- Какое еще служебное? У тебя в руках мое водительское удостоверение.

- Я знаю. Хочу понять с кем имею честь…

- Откуда у тебя честь, чучело гороховое. Для того, чтобы так с тобой вести диалог, вполне достаточно того удостоверения что у тебя в руках.

Дмитрий взяв из вспотевших рук Саши документы, направился к выходу. В двери появился Слава подоспевший на шум, растерянно смотря на Сашу, и Дмитрия попеременно.

- Дорогу. – Твердо скомандовал Дмитрий.

Слава попятившись назад пропустил Дмитрия, вопрошающим взглядом смотря на Сашу. Тот молча махнул рукой, и опустил голову на локоть. Дмитрий сел в машину, и спокойно закрыв дверь, уехал.

- Псих? - Слава сочувствующе поинтересовался у Саши.

- Ну видел же? Слышал, что он тут нес?

- Да чо их слушать? Молча, выписал, и все. Сколько раз говорил, не ведись на диалоги.

- Блядь. А чо ты его не пристрелил? Что ты ему дорогу уступил?

- Да откудаж я знаю, что у вас тут произошло.

- Тут? НИЧЕГО! Что тут могло произойти!? Это я, псих. Меня нужно лечить, а лучше сразу кончить. – Саша протянул руку к бутылке с минералкой, и жадно выпил содержимое до дна. – Иди воды купи, сдохнешь тут от тоски, без выслуги, и пенсии.

Слава взял со стола полтинник, и пошел на другую сторону дороги, где в кафе можно было купить минералку.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.