Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in otrageniya,
Father of Lies
pyka_npu3paka
otrageniya

Category:

Паровоз


...внезапно он услышал сзади гудок паровоза и быстро соскочил вбок. Паровоз поравнялся с ним и выпустил клубы плотного пара. Все погрузилось в этот пар как в туман и мир перестал существовать...

Электричка дернулась и Николай Палыч открыл глаза. "Закемарил", -- понял он, за окном проплывал " *** километр", на следующей выходить. Он подхватил свой старый затертый брезентовый рюкзак с рыбацкими принадлежностями, удочки и пошел в тамбур. Он часто видел этот сон. Дело в том, что Николай Палыч (в силу возраста все называли его уже давно просто "Палыч") не помнил свою жизнь до того паровоза в далеком советском детстве. Когда клубы пара рассеялись, он знал только свое имя и отчество - Палыч. Все остальное, ни мать, ни откуда он родом, ни дом - ничего этого Коля не помнил. Он пешком тогда добрался до станции и честно признался дежурному по станции, что потерялся и ничего не помнит.

Его долго продержали в милиции, задавали какие-то вопросы, но потом махнули рукой и отправили в больницу. Доктора обследовали Колю, записали имя и отчество, не нашли никаких болезней и выяснили, что его уровень развития соответствует его десятилетнему возрасту. Тогда Колю отдали в детский дом. Ох, и нахлебался он там горя, но выучился, закончил техникум и пошел в армию. После армии устроился на завод, поступил учиться в институт заочно, женился...Трое детей, младший умер год назад.

Поезд остановился и Палыч спрыгнул на перрон, спустился по ступенькам вниз к тропинке, еще ниже глубокая ложбина уходила к реке, на которой Палыч и собирался порыбачить. Но стояло то самое время года, когда предстоящей полуденной жаре предшествовал густой утренний туман. Этот туман и скрывал внизу уходящую в него тропинку.

Именно та смерть младшего сына и подкосила Палыча, он сильно переживал, не находил себе места, начинал пить и бросал...В конце концов он упал на кухне от приступа и жена вызвала "Скорую". Его прооперировали, сердце еще побаливает с тех пор, приходится сидеть на таблетках. Палыч уволился с завода, где был старейшим инженером и теперь все свободное время проводил то в походах за грибами, то как сейчас - на рыбалке.

Пройдя немного в тумане, Палыч зябко поежился, запахнул получше ветровку и, сняв с плеч рюкзак, нащупал в нем старую потертую фляжку с припасенным заранее дешевым коньяком. Отхлебнул, крякнул и сразу согрелся. Теперь он бодро зашагал вниз, к ложбине.

Тропинка сильно петляла, уже в нескольких метрах не было ничего видно перед собой. Палыч шел уже долго, но то ли коньяк так притупил внимание то ли он гнал от себя всякие мысли, но Палыч не замечал прошедшего времени. И только потом он внезапно заметил, что идет не по тропинке, а по невысокой траве. "Заблудился!" - мелькнула в голове мысль. Палыч нисколько не растерялся, скорее с облегчением осознал, что торопиться некуда, отхлебнул еще коньяка - и...пошел прямо, зная, что туман скоро рассеется и он определит свое место.

Он вышел к железной дороге. "Ну хоть что-то, уже не в поле!" Поднялся по невысокой насыпи и зашагал по шпалам, внизу все так же туман укрывал ложбину. Он глянул еще раз под ноги, как-будто его что-то удивило. И тут он осознал - "Шпалы-то деревянные! Что это за дорога? Везде уже давно шпалы бетонные..."

...внезапно он услышал сзади гудок паровоза и быстро соскочил вбок. Паровоз поравнялся с ним и выпустил клубы плотного пара. Все погрузилось в этот пар как в туман и мир перестал существовать...
Tags: pyka_npu3paka, Фантазии на тему
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments