M.N.A.C. (m_skazitelnitsa) wrote in otrageniya,
M.N.A.C.
m_skazitelnitsa
otrageniya

Бот в помощь! Профессиональное приветствие блоггеров будущего.



Мне кажется, или у меня случайно родилась очень удачная шутка, которая — я просто уверена в этом - обязательно обретёт крылатость! Случилось это так. Стала я проставлять теги к одному из своих постов и вдруг запоздрила, что один из них, вероятнее всего, получит самостоятельное хождение в народе.

Спешу это дело здесь запечатлеть, потому что потом фиг докажешь своё авторство:-)

Выглядит изобретённый мною тег так : "Бот в помощь блогеру". Но для повседневного его использования более подходит укороченный его вариант - просто "Бот в помощь!"  По моему, классно!:-) Ну  а что - сам себя не похвалишь, никто не догадается!:-)))) Вернее, это не шутка даже получилась, а своего рода профессиональное приветствие. Вот заходит, к примеру, один блогер к другому в гости,- ну, имеется ввиду,в его журнал,конечно, - или даже не блогер, а просто какой-нибудь читатель, - и первые слова,что он пишет в своём комментарии в какому-нибудь его посту :"Бот в Помощь!" Это будет вместо "Добрый день" или "Добрый вечер" — приветствия, с которого некоторые, наиболее воспитанные пользователи интернета начинают своё комментирование чьих-нибудь статей... А бывает ведь, что блогеры дружат между собой и встречаются иногда в живую. Вот приходит ,к примеру, один блогер к другому в гости уже не виртуально и говорит ему "Бот в помощь" - сия прекрасная фраза может даже послужить своего рода предложением отвлечься от компьютера и вместе попить чайку, ну или там лёгкого ликёрчику, мол, передохни коллега, на то ведь у тебя и помощник есть...

Раньше добропорядочные люди очень часто использовали подобную форму приветствия. Вот как это выглядело ( из фразеологического словаря на сайте phraseology.academic.ru):

.БОГ В ПОМОЩЬ (ПОМОЧЬ). Устар. Прост. В речевом этикете: пожелание кому-либо успеха в труде. — Бог в помощь, — сказал я, подошёл к пахарю, который, не останавливаясь, доканчивал зачатую борозду (Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву).

.Косили в четыре руки. Тётя Уля вперёд никого не пускала… Я шёл следом. — Бог в помочь! — кричали нам с дороги проходившие к своим покосам алфимовцы, прикладывая к бровям загорелые ладони (С. Михеенков. Тётя Уля).

.БОГ НА ПОМОЧЬ. — Бог на помочь! Как ловится? — Всего один карась! А было их до пропасти. Да крепко навалились мы. Теперь — свищи в кулак! (Некрасов. Кому на Руси жить хорошо).


По-моему, очень даже прекрасная и весьма благородная была традиция - почему бы её не возобновить хотя бы в какой-нибудь одной профессиональной среде - не обязательно уж чтобы так везде! Тем более, что как бы и менять ничего в этой фразе не надо - всего-то одну букву в одном слове!:-)

Ну, может, оно не столь ещё актуально сегодня, но в самом недалёком будущем - я просто уверена - это будет ещё как актуально!

Словом, меня прямо распирало в тот момент от гордости, правда, через некоторое время ко мне в душу закралось также и смутное подозрение, что вдруг да кто-то уже родил это до меня. К сожалению, оно в некоторой степени подтвердилось, так как в интернете я нашла даже пару статей , заголовки которых включают в себя выражение "бот в помощь", правда речь в них идёт не о журналистике или блогерстве ( что ,по сути, одно и тоже - разница только в оплате)), а о помощи роботов на производствах или там по хозяйству... Это заставило меня даже вспомнить вот этот эпизод из некогда популярной российской комедии "Ландыш серебристый":





Тем не менее, фраза эта, допустим, уже была, но приветствия-то такого не было! Ситуация двоякая, но, на всякий случай, я здесь это дело запечатлеваю, чтобы потом кто-то не выдал эту мою придумку за свою:-))))

За сим пока откланиваюсь, и бот тебе помощь, дорогoй, читающий меня коллега из будущего, а то, может, и из настоящего! :-)
M_SKAZITELNITSA

Tags: !Творчество, !Юмор, m_skazitelnitsa, Авторский текст, Позитив, Размышления, Технологии, Фантазии на тему
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments