"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Альтруспид. Киносценарий - однажды посылал его на один из конкурсов...


Период времени - горбачевская перестройка. Всеобщий развал, равнодушие всех ко всему, всеобщая нищета и растащиловка. В военную часть советской армии приезжает с инспекцией генерал. Командир части срочно наводит во вверенном ему гарнизоне порядок: солдаты из опрыскивателя красят зеленой краской траву и листья на деревьях, моют швабрами и щетками с мылом огромный плац и тротуары. На одной из противоракетных установок никак не хочет крутиться локатор. Сержант плюётся от злости. Бьет по механизму кувалдой! От удара отовсюду летят приборы и осколки, но локатор начинает крутиться! Сержант сметает все вылетевшие части в ведро и выбрасывает их за забор гарнизона.

Вечер. Выпивший 25-летний Степан возвращается с работы домой. Проходя мимо военной части, он замечает странный голубой свет, идущий от кучи мусора в траве.  Он поднимает светящийся камешек, рассматривает его и кладет в карман брюк. И тут же забывает о нем. Дома он дарит жене новые бусы, теще - платок и ложится спать. Их квартира хорошо обставлена и зажиточна.

Проходит несколько дней. Жена и теща Степана вдвоем одновременно возвращаются домой и видят, что их квартира совершенно пуста! А Степан раздает на улице всем желающим последнюю мебель, посуду, ковры и безделушки. Женщины в истерике!

- Ничего!- совершенно спокойно говорит им Степан.- Мне больше ничего не нужно. Пусть всё достанется людям!

Степана увозят в психиатрическую клинику. У него стойкое желание покончить с собой...

Через Центральное телевидение России жена Степана обращается ко всем людям доброй воли на земле помочь собрать деньги и спасти ее мужа. Потому что его от такого опаснейшего заболевания могут вылечить только в США.

Степан вместе с женой летит в Америку. Несколько раз он вскакивает и пытается открыть дверь лайнера и выпрыгнуть в океан! Его заковывают в наручники. А потом и вовсе привязывают к креслу, чтобы он не буянил. Степан рыдает, как ребенок...

В США Степан проходит тщательное медицинское обследование, но никто не может определить причину его странной болезни. Однажды вечером, прогуливаясь по коридору, Степан подходит к телевизору, который смотрит молодой врач Стив. Как только Степан случайно прикоснулся телом к телевизору, изображение на экране перекосилось и стало показывать НЕЧТО... Степан отходит от прибора - изображение восстанавливается. Лицо Стива озаряется великой догадкой! Он немедленно кладет Степана на диван, водит над ним телевизором. И как только подносит телевизор к паху Степана, изображение вновь меняется и на экране появляется НЕЧТО... Стив глубоко задумывается... А потом бежит к телефону и куда-то звонит, отчаянно жестикулируя!

На следующий день в клинике сенсация! Стив делает сообщение коллегам и журналистам, что причина странной болезни Степана в облучении его половых органов. Причем это не банальная радиация, а что-то совершенно не известное науке!

Жене Степана сообщают, что ее мужа можно спасти, если пересадить ему половые органы. Для этого основной орган возьмут у покойника. Но гораздо лучшим донором по показателям приживаемости тканей являются половой орган свиньи! Так что теперь дело выбора за ней, за женой, т.к. сам Степан невменяем, а для нее это наиболее важно - в плане эстетики. Жена Степана, Лукерья, от услышанного бьется в истерике! А сам Степан ночью вдруг исчезает из клиники. Бесследно!

Доктор Стив выступает по национальному телевидению США с новым сенсационным сообщением: с помощью электронного микроскопа им установлено, что облученные половые клетки Степана мутировали! А поскольку, по Фрейду, половая сфера играет главенствующую роль во всей деятельности человека, то меняется в первую очередь психика индивида. У Степана это вылилось в форму абсолютного альтруизма. Он отныне полностью отказывается от всех вещей, которые заработал годами тяжелого труда. А также от квартиры. А еще от продолжения собственной жизни. И даже от своей молодой и очень красивой любящей его жены Лукерьи. Но самое главное заключается в том, что в результате всё еще продолжающейся мутации половые клетки Степана превратились в самостоятельно живущие болезнетворные микробы, которые, как установлено, легко передаются от человека к человеку половым путем. Без всякого сомнения, это - еще один СПИД. На этот раз так называемый "альтруспид степаноис" - от слов "альтруизм степановидный". Следом за Стивом выступил полицейский, который показал фото Степана и пообещал 1 миллион долларов тому, кто первым правильно укажет, где тот скрывается.

В США начинается паника. Все психбольные, которые до этого находились дома,, вызываются в стационар для проверки на возможность наличия в их организме бацилл альтруспида. Психбольницы переполнены - там начинаются бунты больных.

Некоторые оптимистически мыслящие ученые-эпидемиологи достаточно аргументированно опровергают Стива во всех СМИ, обвиняют его в злонамеренном паникерстве, но Стив опять выступает по ТВ с еще более ужасным заявлением: по его мнению, после дополнительной обработки полученной ранее культуры альтруспида можно утверждать, что новая пандемия передается не только половым путем, но и капельным и даже через рукопожатие. Признаки заболевания приобретают все более необычные и даже юмористические, доходящие до абсурда, формы. Заразившиеся миллиардеры могут отказаться от всех своих капиталов, передать их нищим и вообще кому угодно - так сказать, всему человечеству, и потом начинают вести "коммунистический" образ жизни - соблюдать лживый чисто советский принцип "всем всё поровну"! То есть получается, ни себе, ни людям - ведь целостные огромные капиталы миллиардеров растаскиваются на сотни миллионов отдельных центов, и, как говорят сами же проклятые марксисты, огромное количество перестает быть прекрасным качеством. Альтруспид - это болезнь восточного деспотического коммунизма!

В результате опытов на крысах выяснилась следующая страшная картина: подопытные особи получили через кровь посев микробов альтруспида, и уже через несколько часов их поведение изменилось до неузнаваемости! Они не только перестали проявлять разумную агрессивность при защите своих детенышей от врагов, но наоборот - разрешили врагам кусать и себя, и своих детей, отталкивать себя врагами от пищи. Все эти несчастные зараженные крысы через несколько дней погибли от голода. А некоторые и вовсе были растерзаны и съедены своими сородичами. Бойтесь альтруспида! Это - неизлечимая чума 20-го века!!!

Американцы в ужасе стали шарахаться друг от друга! Все стали носить марлевые повязки и даже противогазы, резиновые перчатки, а кое-кто и противочумные костюмы. Люди стали бояться выходить на улицу, появляться на работе или в супермаркетах. Остановились целые отрасли промышленности. Надвинулась опасность всеобщего кризиса и паники! Президент объявил о введении в стране чрезвычайного положения! И только одного человека в США не затронула альтруспидофобия. Это жена самогО Степана - Лукерья. Она ездит по свиным фермам всей огромной страны, внимательно разглядывает боровов сзади и беспрестанно плачет...

Полиция США стала пытаться затащить людей на их работу силой: работяг на заводы, служащих в офисы, летчиков в самолеты, врачей в больницы. Но люди предпочитали умереть от голода в четырех стенах, но при своем богатстве, чем жить на дурацкой воле абсолютно нищими! Хуже того, вскоре уже и сами полицейские начинают шарахаться от каждого преступника, даже самого мелкого...

Бедняки и бомжи Америки стали сбиваться в вооруженные банды, чтобы силой захватывать имущество тех, кто не делится с неимущими своими безграничными богатствами. За поимку Степана объявляют награду величиной уже сто миллионов долларов!

Лукерья вызывает в США свою мать, и теперь они уже вдвоем ездят по фермам в поисках наиболее эстетично выглядящих донорских органов для Степки. Наконец теща не выдерживает, обругивает Лукерью самыми нехорошими русскими словами! Говорит, что она на ее месте уже давно развелась бы с таким неправильным мужиком! Или уж на крайний случай забеременела бы от другого! Лукерья от таких слов воет в голос! Она слишком правильного - ПРОВИНЦИАЛЬНОГО, русского - воспитания. Американские свободные нравы ей совсем не по душе!

Наиболее русофобски настроенные американские военные заявляют, что альтруспид - это русский "подарок" США, несмотря на их перестройку. Раздаются голоса отомстить Советам!

Лукерья наконец подчинилась внушениям матери и начинает активно ходить по ресторанам и пытается зафрендиться с миллионерами. При этом все посетители ресторанов сидят каждый в отдельной кабинке за стеклом и находится таким образом в полнейшей изоляции от остальных, как в тюрьме. Кажется, что у Лукерьи ничего не получится - у нее слишком простоватое, глупое, чисто "рязанское" лицо, поэтому шансов у нее никаких. Но она одевается в немыслимые по несочетаемости цвета, настолько экстравагантно с акцентом говорит, что сначала все мужчины хохочут над ней. А в итоге вокруг нее собираются толпы журналистов, она тут же становится звездой СМИ. И завоевывает приз сначала "Мисс штата", а потом уже и "Мисс Америка"! Получает контракт в Голливуде. И наконец-то выходит замуж за миллиардера.

Наиболее здравомыслящие эпидемиологи США опять обвиняют Стива и НАТО в преднамеренном разжигании антисоветской истерии. Но механизм подготовки к горячему конфликту уже запущен...

К войне готовятся и в СССР. Опять на ту же самую военную базу приезжает генерал. Опять солдаты красят всю округу. Но на этот раз не траву, а белят мелом свежевыпавший снег. И вновь над противоракетной установкой не крутится тот же самый проклятый локатор. Сержант молотит по  его механизму и молотком, и ногами - но всё впустую. Тогда он приказывает рядовым приварить к локатору рычаги и заставляет их вращать огромную "тарелку" уже вручную. За забором не видно, кто на самом деле вращает всю эту фигню, и генерал вновь доволен и идет сначала обедать в роскошный генеральский домик, а потом его, уже в дым пьяного, под руки солдаты препровождают в сауну, которая находится по соседству с генеральским домиком и где его уже дожидаются голые прапорщицы...

В США домой к 30-летнему электронщику Бобу приходит его друг Ник, который работает с уже известным нам доктором Стивом в одной клинике. И Ник рассказывает, что он никогда не доверял Стиву. Не верит ему и теперь. Но не знает, как доказать, что Стив нагло манипулирует общественным мнением. Боб - гений в своей профессии. Он просит Ника прямо сейчас позвонить Стиву по телефону с любой пустяковой просьбой. Боб пропускает телефонную речь Стива через электронную аппаратуру, и та определяет, что ответы Стива на 100% правдивы. После этого Боб пропускает через аппаратуру речь Стива по ТВ про его исследования в области альтруспида, и на экране высвечивается, что они на 99,99% лживы.

(окончание следует)
Tags: sergey voronin
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments